Polpette carne e ricotta

Le Polpette carne e ricotta sono un secondo piatto semplice e saporito. La ricetta è di Antonella Clerici, io  l’ho leggermente modificata. Le polpette carne e ricotta risultano morbide e umide proprio per la presenza nell’impasto della ricotta. Le ho fritte ma si possono cuocere in abbondante sugo semplice come ho fatto QUI. Seguitemi per la ricetta..

Polpette carne e ricotta  il mio saper fare

Ingredienti per 4 persone: Polpette carne e ricotta

  • 400 g di carne macinata
  • 2 cucchiai abbondanti di ricotta
  • 2 uova fresche
  • sale pepe
  •  parmigiano grattugiato q.b.
  • prezzemolo
  • pan grattato q.b.
  • olio evo o olio per frittura

Procedimento:

[banner size=”468X60″]

Polpette carne e ricotta  il mio saper fare

  1. In una ciotola, mescolare la carne macinata con la ricotta. Unire: le uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e regolare di di sale e pepe. Aggiungere un po’ per volta il pan grattato. La consistenza dell’impasto deve risultare sodo e ben amalgamato.
  2. Con le mani  bagnate formare le polpette della dimensione desiderata.
  3. Portare a giusta temperatura l’olio per la frittura e friggere le polpette girandole spesso.
  4. Appena saranno dorate e ben cotte, scolarle con un mestolo forato e adagiarle su carta cucina.
  5. Servire calde.

Polpette carne e ricotta  il mio saper fare

Iscriviti alla mia Newsletter, basta cliccare sulla chioccola e inserire il tuo indirizzo di posta elettronica. Riceverai giornalmente le mie ricette gratis. Grazie mille :)

5 Risposte a “Polpette carne e ricotta”

  1. ciao, ti ho conosciuto da poco tramite giallo zafferano ma mi piaci molto , le tue ricette sono semplici ed invitanti . Molto comoda la formula per stampare bene le ricette . Grazie ! Giuli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.