Polpette al limone cotte in forno
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di polpa di manzo tritata
- 2 piccoli panini raffermi
- latte q.b.
- 2 uova
- mezzo spicchio di aglio
- formaggio grattugiato q.b.
- qualche foglia di menta
- pangrattato q.b.
- sale pepe
- olio evo
- 1 limone
Procedimento:
- Spezzettare i panini e farli ammorbidire in una ciotola coperti dal latte.
- In una ciotola aggiungere: l’aglio e la menta tritati finemente, le uova, una manciata di formaggio, regolare di sale e pepe, il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone e mescolare il tutto con una forchetta.
- Aggiungere la carne tritata, il pane ben strizzato e spezzettato e amalgamare il tutto aggiungendo il pangrattato, necessario per ottenere un impasto sodo.
- Fare le polpette della grandezza desiderata, compattarle con le mani e infilzarle con spiedini di legno.
- Sistemare gli spiedini in una teglia rivestita con carta forno, irrorare con un filo di olio evo ( si può anche evitare)
- In forno preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti, gli ultimi minuti passare la teglia sotto il grill per far dorare e rendere più croccanti le polpette al limone.
- Servire calde
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Queste le farò sicuramente mi sembrano davvero ottime
Tutto bene da voi?
no chè spettacolo marì!!chissà il profumo….buonissime!!fameeee
Marisa volevo chiederti se una volte cotte rimangono morbide o si seccano un pò cuocendole al forno,grazie Marì.
Ciao cara
non si seccano molto…non fare un impasto troppo asciutto 🙂
Ottima idea per la cena 🙂 Un bacione!!