Polpette al latte e limone ricetta Il Mio Saper Fare

Polpette al latte e limone ricetta facile e gustosa. Nulla di difficile, basta saper fare le polpette di carne 🙂  Le polpette al latte e limone acquisiscono, durante la cottura,  una consistenza morbida e un sapore molto delicato, con un piacevole aroma di limone. Ricetta economica e giusta per bambini, i quali, sono certa, gradiranno tantissimo le polpette arricchite con una sfiziosa cremina al latte e limone. Vediamo insieme come procedere

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Polpette al latte e limone ricetta blog il mio saper fare

Polpette al latte e limone ricetta Il Mio Saper Fare

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di polpa di manzo tritata
  • 2 piccoli panini raffermi
  • 1 fetta spessa 1 cm di pancetta stesa affumicata
  • 250 ml di latte
  • 2 uova
  • mezzo spicchio di aglio se gradito
  • formaggio grattugiato q.b.
  • qualche foglia di salvia
  • pangrattato q.b.
  • sale pepe
  • olio evo
  • 1 limone
  • noce moscata
  • 2 cucchiai di panna per cucina
  • latte q.b per immergere i panini
  • 50 g circa di burro
  • farina

Procedimento:

  1. Spezzettare i panini e farli ammorbidire in una ciotola coperti dal latte.
  2. In una ciotola aggiungere: l’aglio tritato finemente, le uova, una manciata di formaggio, un pizzico di noce moscata, regolare di sale e pepe e mescolare il tutto con una forchetta.
  3. Aggiungere la carne tritata, la pancetta tagliata a dadini, il pane ben strizzato e spezzettato e amalgamare il tutto aggiungendo il pangrattato, necessario per ottenere un impasto sodo.
  4. Fare le polpette della grandezza desiderata con le mani inumidite.
  5. Infarinare le polpette. In un tegame largo e leggermente alto far sciogliere una noce di burro e far rosolare le polpette uniformemente avendo cura di girarle spesso.
  6. Unire la scorza di  limone, le foglie  di salvia,  versate i 250 ml di latte e continuare la cottura a fiamma bassa con il tegame semi coperto  per circa 20 minuti ( aggiungere altro latte se necessita)
  7. Allontanare le polpette dal tegame,  sistemarle su un piatto e coprirle.
  8. Versare il liquido di cottura in un mixer, aggiungere la panna e frullare il tutto sino ad ottenere una cremina omogenea.
  9. Trasferire nuovamente le polpette nel tegame e condirle con la cremina, se occorre riscaldare per qualche minuto con coperchio.
  10. Servire le polpette al latte e limone calde. Vi segnalo anche le saporitissime POLPETTE AL LIMONE

Polpette al latte e limone ricetta blog il mio saper fare

5 Risposte a “Polpette al latte e limone ricetta Il Mio Saper Fare”

  1. Ciao Marisa,
    innanzitutto complimenti per le tue ricette: non commento, ma ti seguo assiduamente e ogni volta che mi cimento con uno dei tuoi piatti è un successo!
    Ho appena preparato le polpette: ho aggiunto la pancetta nel composto…è corretto? L’ho letta tra gli ingredienti, ma nel procedimento non se ne parla.

    Grazie mille e ancora complimenti!

    1. Ciao Stefania,
      benvenuta!! 🙂 hai ragione ..mi è sfuggito e ti ringrazio di averlo segnalato 🙂 Fammi sapere se son piaciute. Un bacione

  2. Ciao Marisa, le polpette sono state un gran successo! Ti confesso però che ho evitato di usare la panna per motivi di dieta :/ …e sono venute ugualmente buone 😛
    Grazie e alla prossima ricetta!

    1. Ciao Stefania
      benvenuta e grazie mille per il riscontro. Hai fatto bene ed evitare la panna anche perchè incide poco sul gusto finale della ricetta serve solo a dare cremosità alla salsa. Un abbraccio e alla prossima 😉

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