Pollo rosolato in padella aromatico e gustoso

Pollo rosolato in padella aromatico e gustoso per un secondo super ! Questa è una ricetta con pollo davvero imperdibile. Il pollo rosolato in padella è un modo semplice e saporito per cucinare qualsiasi parte del pollo, io ho preferito il petto di pollo. E’ risaputo che il petto di pollo dopo la cottura rimane stopposo e asciutto, ma per ovviare a tutto questo basterà farlo marinare in olio aromatico prima della cottura. Il risultato è un pollo rosolato in padella succoso, morbido, profumato, saporitissimo e rosolato al punto giusto. Ricetta facile per un secondo economico, ricco di gusto e leggero. Trovo che la rosolatura in padella del petto di pollo sia davvero fantastica, si crea una crostina dorata che lo rende irresistibile.

Pollo rosolato in padella  ricetta il mio saper fare

Pollo rosolato in padella aromatico e gustoso

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di petto di pollo non tagliato a fettine, ma a filetti
  • prezzemolo menta maggiorana timo rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 limone
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento:

  1. In una pentola aggiungere l’aglio sbucciato e tagliato a fettine, la scorza del limone e il suo succo filtrato, tutte le erbe aromatiche tritate grossolanamente, 5 cucchiai di olio, regolare di sale e pepe e far scaldare su fiamma bassa per qualche secondo. Far raffreddare l’olio aromatico
  2. In una ciotola capiente sistemare i filetti di petto di pollo e irrorarli uniformemente con l’olio aromatico. Coprire con pellicola, far riposare per 2 ore circa in frigo avendo cura di girarli di tanto in tanto
  3. Trascorso il tempo far scaldare una padella antiaderente, sgocciolare bene i filetti di petto di pollo e adagiarli in padella
  4. Far cuocere il pollo a fuoco medio, girandolo spesso sino ad ottenere una crosticina dorata. Il petto di pollo deve risultare ben cotto e ben rosolato (prima di terminare la cottura consiglio di praticare dei tagli per verificare la cottura. Se dovessero risultare parti rosate continuare la cottura. Mangiare pollo non cotto bene è un rischio per la salute)
  5. Servire il pollo rosolato in padella  aromatico e gustoso caldo, accompagnandolo con una fresca insalata

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccateseguimi-f

 

Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate l’icona e ricordatevi di confermare l’email ricevuta 😉     email-newsletter

ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.