Pollo fritto alla paprika

Un secondo invitante e gustoso il mio pollo fritto alla paprika, ha conquistato proprio tutti. Gustoso, croccante, colorato e delicatissimo. E’ una classica ricetta americana : il crispy chicken. Prima volta che preparo il pollo fritto, avevo sempre il timore che potesse risultare non ben cotto e che la frittura lo rendesse un po’ pesante, devo ricredermi. Friggere il pollo è semplicissimo, la cottura la si puoi continuare in forno, il pollo risulta leggerissimo con un sapore eccellente. Da rifare!

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POLLO FRITTO CROCCANTE

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: POLLO FRITTO ALLA PAPRIKA

  • 12 coscette di pollo non troppo grosse
  • 150 g di latte
  •  50 g di panna
  • 250 g di farina
  • 2 cucchiai di paprika dolce o piccante
  • olio per friggere
  • sale,pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Versare il latte e la panna in una capiente terrina, pepare, salare e amalgamare il tutto.
  2. Pulire le coscette di pollo da eventuali  residui di piumaggio, effettuare dei taglietti per facilitarne la cottura e immergerle nel latte con la panna.
  3. Lasciar riposare in frigo per 30 minuti circa.
  4. In un vassoio condire la farina con la paprika. Senza sgocciolare il pollo passarlo  nella farina per panarlo.
  5. Far riposare il pollo panato per 10 minuti e ripetere nuovamente i due passaggi:  passarlo nel latte e  panarlo nella farina.
  6.  In un tegame portare a giusta temperatura abbondante  l’olio.  Friggere le coscette fino a dorarle.
  7. Per garantire che il pollo sia perfettamente cotto metterlo in forno a 180°C per 10/15 minuti e alla fine salare le coscette ancora caldissime.

POLLO CROCCANTE

 

 
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12 thoughts on “Pollo fritto alla paprika

  1. Mary ma che meraviglia! sai che non ho mai provato a fare il pollo fritto! ebbene si! ma l’ho mangiato spesso e nn ti nascondo che sono stata tenta più volte dal farlo! mamma che buono il tuo! devo provare! un bacione cara mia:*

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