Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora  il mio saper fare

Su specifica richiesta di mia figlia Titti, oggi ho preparato il pollo alla cacciatora. Un secondo di carne succulento, prelibato e gustoso. Il pollo alla cacciatora è facile da preparare; una ricetta economica e genuina. L’importante è acquistare un pollo di ottima qualità. Per velocizzare la preparazione lo faccio tagliare a pezzi  dal mio macellaio di fiducia e, per rendere la ricetta ancora più leggera, elimino la pelle. Ingredienti semplici come: cipolla, vino rosso, sedano, pomodoro arricchiranno di sapore il nostro pollo alla cacciatora. Ecco la mia ricetta.

Pollo alla cacciatora  il mio saper fare

Ingredienti per 4 persone: Pollo alla Cacciatora

  • 1 pollo intero tagliato a pezzi senza pelle
  • 1 cipolla bianca
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • pomodori pelati q.b.
  • pepe
  • sale
  • un rametto di rosmarino
  • un rametto di timo (facoltativo)
  • prezzemolo

Procedimento:

Pollo alla cacciatora  il mio saper fare

  1. In un tegame largo far scaldare un filo di olio evo. Rosolare i pezzetti di pollo uniformemente per circa 10/15 minuti. Devono risultare ben dorati.
  2. Tritare finemente l’aglio, la cipolla, le carote e il sedano. Lavare i rametti di rosmarino e timo.
  3. Aggiungere al pollo le erbe aromatiche e il tritato di aromi. Regolare di sale e pepe.
  4. Far soffriggere il tutto per almeno 10 minuti. Versare il vino rosso e far evaporare.
  5. Aggiungere i pomodori, girare e coprire con un coperchio. Far cuocere per circa 40 minuti a fiamma moderata. Se dovesse asciugarsi aggiungere un mestolo di acqua calda e continuare la cottura. Il pollo deve risultare morbido e ben cotto.
  6. Servire caldo con una manciata di prezzemolo tritato se gradito.

Pollo alla cacciatora  il mio saper fare

Pollo alla cacciatora  il mio saper fare

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  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

2 Risposte a “Pollo alla cacciatora”

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