Pollo al sugo succoso e gustoso ricetta della tradizione

Pollo al sugo ricetta della tradizione semplice, versatile e che ci permette di  portare a tavola un piatto ricco di sapore, spendendo poco.  In una sola preparazione abbiamo il condimento per la pasta e un secondo di carne gustoso e leggero. Il pollo al sugo rimane succoso e saporito grazie ad una rosolatura in olio.

Anche la ricetta del pollo al sugo è stata pubblicata sulla nuova rivista Giallo Zafferano Mondadori. L’avete vista? Vi consiglio di non perdere la prima uscita con tante ricette inedite, consigli e una validissima scuola di cucina. Con impazienza aspetto la seconda uscita … ci saranno altre due mie ricette inedite 😉

Pollo al sugo succoso e gustoso ricetta della tradizione il mio saper fare

Pollo al sugo succoso e gustoso ricetta della tradizione

Ingredienti per 4 persone

  • 1 pollo intero di circa 1 kg
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 litro di passata rustica di pomodoro
  • Sale
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 foglie di basilico
  • Un pizzico di zucchero

Procedimento:

Tagliate il pollo a pezzi ed eliminate la pelle e il grasso. In una padella capiente versate l’olio, fate scaldare un po’ a fuoco medio, unite i pezzi di pollo e fateli rosolare da ambo i lati. Una volta sigillati allontanateli dall’olio trasferendoli in un piatto. Nello stesso olio fate rosolare lo spicchio di aglio, versate la passata di pomodoro e regolate di sale. Fate cuocere a fuoco medio con coperchio per circa 15 minuti; per ridurre l’acidità del pomodoro aggiungete un pizzico di zucchero. Trascorso il tempo, unite alla passata di pomodoro il pollo, allontanate l’aglio, continuate la cottura per altri 20/30 minuti (il pollo deve risultare ben cotto) a fuoco lento con coperchio e alla fine aggiungete le foglie di basilico. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo  aggiungete qualche mestolo di acqua calda. Il pollo al sugo è pronto. Servite con una fresca insalata o un soffice purè di patate;  il sugo è un ottimo condimento per la pasta

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