Anche la ricetta del pollo al sugo è stata pubblicata sulla nuova rivista Giallo Zafferano Mondadori. L’avete vista? Vi consiglio di non perdere la prima uscita con tante ricette inedite, consigli e una validissima scuola di cucina. Con impazienza aspetto la seconda uscita … ci saranno altre due mie ricette inedite 😉
Pollo al sugo succoso e gustoso ricetta della tradizione
Ingredienti per 4 persone
- 1 pollo intero di circa 1 kg
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 litro di passata rustica di pomodoro
- Sale
- 1 spicchio di aglio
- 2 foglie di basilico
- Un pizzico di zucchero
Procedimento:
Tagliate il pollo a pezzi ed eliminate la pelle e il grasso. In una padella capiente versate l’olio, fate scaldare un po’ a fuoco medio, unite i pezzi di pollo e fateli rosolare da ambo i lati. Una volta sigillati allontanateli dall’olio trasferendoli in un piatto. Nello stesso olio fate rosolare lo spicchio di aglio, versate la passata di pomodoro e regolate di sale. Fate cuocere a fuoco medio con coperchio per circa 15 minuti; per ridurre l’acidità del pomodoro aggiungete un pizzico di zucchero. Trascorso il tempo, unite alla passata di pomodoro il pollo, allontanate l’aglio, continuate la cottura per altri 20/30 minuti (il pollo deve risultare ben cotto) a fuoco lento con coperchio e alla fine aggiungete le foglie di basilico. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo aggiungete qualche mestolo di acqua calda. Il pollo al sugo è pronto. Servite con una fresca insalata o un soffice purè di patate; il sugo è un ottimo condimento per la pasta
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io impazzisco per tutte le cose al sugo…sopratutto le cose insolite come il pollo….fantastico
io personalmente cambio 2 cose, al posto della passata i pelati, e al posto dell’aglio, un soffritto di cipolla,o meglio ancora soffritto di sapori cipolla\carote\sedano, e mentre cuoce 2\3 foglie di alloro……………….MOLTOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO PIU’ BUONO !!!!!!!!!!!! ciao
Grazie per i consiglio … ci proverò 😉 A me piace potermi confrontare con chi mi legge 😉