Poke cake con ganache al cioccolato ricetta facile
Ingredienti per uno stampo a cerniera cm 18/20 di diametro
- 200 g di farina 00
- 150 g di zucchero semolato
- mezza bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- scorza grattugiata di limone q.b.
- 1 uovo
- 170 g di yogurt bianco dolce
- 80 g di succo di limone
- 3 cucchiai di olio di semi
Per la ganache al cioccolato:
- 90 ml di panna per dolci NON montata
- 100 ml di cioccolato fondente
Procedimento
- In una ciotola aggiungere l’uovo, lo zucchero, la scorza del limone, il sale e iniziare a lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico
- Sempre continuando a lavorare con lo sbattitore, unire anche lo yogurt, il succo di limone, l’olio e incorporare un po’ per volta la farina setacciata con il lievito
- Lavorare il tutto sino ad ottenere un composto liscio, gonfio e ben amalgamato
- Rivestire con carta forno lo stampo e versare il composto
- Cuocere il forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti (dipende dal forno, è consigliabile la prova stecchino per verificare la giusta cottura del dolce)
- Preparare la ganache al cioccolato: in un pentolino versare la panna e portare quasi a bollore a fuoco basso. Appena inizia a bollire, spegnere il fuoco, aggiungere il cioccolato fondente e pezzetti e mescolare energicamente per farlo sciogliere
- Quando la torta sarà ben cotta e tiepida, con il manico di un cucchiaio di legno fare tanti buchi profondi senza mai bucare il fondo della torta
- Aiutandosi con un piccolo imbuto riempire i buchini con la ganache al cioccolato
- Sistemare la poke cake con ganache al cioccolato in frigo per circa 30 minuti
- Una leggera spolvera di zucchero a velo e servire a fette
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troppo carinaaaaaaaaaaaaa
😉 Grazie !