Plumcake zucchine e formaggio ricetta Il Mio Saper Fare

Plumcake zucchine e formaggio soffice e gustoso, davvero irrinunciabile. Una ricetta con zucchine insolita, ricca di gusto, facile e veloce da realizzare. Plumcake salato alle zucchine perfetto per una gita fuori porta, per un tranquillo picnic o per un antipasto sfizioso. Il plumcake zucchine e formaggio è molto morbido e umido, mantiene queste caratteristiche anche servito freddo. Una torta rustica con zucchine che stuzzica l’appetito deliziando il palato. Una proposta saporita e leggera, che non richiede molto impegno in cucina e il buon risultato finale è sempre garantito. Direi di passare alla ricetta 🙂

Plumcake zucchine e formaggio ricetta il mio saper fare

Plumcake zucchine e formaggio

Ingredienti per uno stampo plumcake cm 24 x 13 cm

  • 4 uova
  • 4 zucchine medie
  • 200 g di farina 00
  • 150 g di formaggio brie oppure scamorza
  • foglie di menta se gradita
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 ml di latte
  • 60 ml di olio evo
  • sale pepe

Procedimento:

Plumcake zucchine e formaggio ricetta il mio saper fare

  1. Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a piccoli tocchetti oppure a fettine
  2. In un tegame antiaderente far scaldare leggermente un filo di olio, unire le zucchine, far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti e regolare di sale e pepe. Far raffreddare
  3. In una ciotola lavorare le uova con uno sbattitore elettrico e unire la farina setacciata con il lievito, l’olio, il latte e amalgamare il tutto
  4. Aggiungere al composto il formaggio tagliato a cubetti, le zucchine e mescolare con un cucchiaio
  5. Versare il composto nello stampo rivestito con carta forno
  6. Cuocere il plumcake zucchine e formaggio  in forno già caldo a 180°C  per circa 30 minuti (per verificare la cottura, infilare uno stecchino al centro del plumcake salato ed estrarlo: dovrà risultare asciutto se la cottura è giunta al termine)
  7. Sformare e far intiepidire
  8. Servire il plumcake zucchine e formaggio e fette.

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