Plumcake salato di uova e ricotta

Plumcake salato di uova e ricotta  ricetta svuota-frigo facile e saporita. Servito a fette è un ottimo secondo e un insolito antipasto. Plumcake salato di uova e ricotta si ottiene mescolando al composto di uova e ricotta, tutte le “rimanenze” di salumi e formaggi di frigo …in casa mia non sopravvive niente quindi sono andata a fare la spesa :)

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 ENJOY !!!

PLUMCAKE SALATO DI UOVA E RICOTTA

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 200 g di ricotta
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 5 fette di salame
  • 2 fette di mortadella
  • 1 mozzarella
  • 50 g di galbanino
  • una manciata di formaggio grattugiato
  • sale, pepe
  • uno stampo per plumcake
PROCEDIMENTO:
  1. In una coppa capiente rompere le uova, salare e pepare. Sbattere le uova con una frusta.
  2. Sminuzzare gli affettati, la mozzarella, il galbanino e unirli alle uova sbattute. Con una forchetta lavorare la ricotta e aggiungerla al composto insieme al  formaggio grattugiato.Amalgamare il tutto.
  3. Imburrare uno stampo da plumcake e versarci il composto.
  4. In forno preriscaldato a 170 g per 30/35 minuti circa.

 

 


 

 

14 commenti su “Plumcake salato di uova e ricotta

  1. Ciao cara, ti ringrazio per le dritte che ci stai dando….e mi sa ke seguirò anche qualke tua ricetta….il plumcake mi attira….buona domenica!!

    • loti64 il said:

      Ciao Anna,
      la prossima volta usa la carta forno oppure uno stampo da plumcake. Sono contenta che sia piaciuto 😉

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