Plum cake salato zucchine e pesto di basilico
Ingredienti per 4 persone stampo da plum cake cm 24 x 13 cm
- 180 g di farina 00
- 90/100 g di pesto di basilico (1 vasetto)
- 100 ml di latte intero o scremato
- 1 zucchina media
- 80 g di formaggio grana grattugiato
- 3 uova
- sale pepe
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- stampo da plum cake cm 24 x 13 cm
Procedimento:
- Lavare, spuntare la zucchina e tritarla con una grattugia a fori grandi.
- Setacciare la farina con il lievito istantaneo
- In una ciotola aggiungere la farina con il lievito, il latte, le uova, il formaggio grattugiato, il pesto, la zucchina grattugiata ben strizzata, regolare di sale e pepe e con una frusta a mano amalgamare bene il tutto
- Rivestire con carta forno lo stampo da plum cake, versare tutto il composto e livellarlo.
- Cuocere il plum cake salato zucchine e pesto di basilico in forno già caldo a 180°C per circa 35/40 minuti. Deve risultare ben cotto e dorato. (Consiglio di fare la prova stecchino a fine cottura)
- Far intiepidire e servire a fette
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
be sara buono da morire e sicuramente profumatissimo
Molto 😉 bei colori e profumi piacevoli
Si può fare senza uova? Grazie
No cara 🙁