Plum cake salato zucchine e pesto di basilico

Plum cake salato zucchine e pesto di basilico ricetta facile e veloce. Un plum cake salato con zucchine e pesto di basilico che si prepara semplicemente amalgamando tutti gli ingredienti. E’ una ricetta gustosa, leggera e tipicamente primaverile nei colori e nei sapori. Il plum cake salato zucchine e pesto di basilico riesce ad abbinare il sapore intenso e aromatico del basilico, al sapore poco invadente delle zucchine e questo piacevole contrasto rende davvero super delicato il plum cake salato. Una consistenza morbida e umida, da gustare leggermente tiepido per meglio dividerlo in fette. Ottimo come antipasto, sfizioso secondo piatto, ideale aggiunto nel cesto da pic nic. Vediamo insieme la ricetta 😉

Plum cake salato zucchine e pesto di basilico ricetta il mio saper fare

Plum cake salato zucchine e pesto di basilico

Ingredienti per 4 persone stampo da plum cake cm 24 x 13 cm

  • 180 g di farina 00
  • 90/100 g di pesto di basilico  (1 vasetto)
  • 100 ml di latte intero o scremato
  • 1 zucchina media
  • 80 g di formaggio grana grattugiato
  • 3 uova
  • sale pepe
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • stampo da plum cake cm 24 x 13 cm

Procedimento:

Plum cake salato zucchine e pesto di basilico ricetta il mio saper fare

  1. Lavare, spuntare la zucchina e tritarla con una grattugia a fori grandi.
  2. Setacciare la farina con il lievito istantaneo
  3. In una ciotola aggiungere la farina con il lievito, il latte, le uova, il formaggio grattugiato, il pesto, la zucchina grattugiata ben strizzata, regolare di sale e pepe e con una frusta a mano amalgamare bene il tutto
  4. Rivestire con carta forno lo stampo da plum cake, versare tutto il composto e livellarlo.
  5. Cuocere il plum cake salato zucchine e pesto di basilico in forno già caldo a 180°C per circa 35/40 minuti. Deve risultare ben cotto e dorato. (Consiglio di fare la prova stecchino a fine cottura)
  6. Far intiepidire e servire a fette

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate

Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate      email-newsletterENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

4 Risposte a “Plum cake salato zucchine e pesto di basilico”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.