Plum Cake Ripieno con Mozzarella e Pomodori Freschi
Il Plum Cake Ripieno con Mozzarella e Pomodori Freschi è un’ eccezionale delizia rustica salata! Un gustoso ripieno, pomodori freschi e tanta mozzarella, racchiuso in uno scrigno fatto con pasta lievitata e adagiato in uno stampo da plum cake. Facile da realizzare ed economico. Il Plum Cake ripieno è ideale da servire a fette come antipasto o durante uno spuntino. La farcitura di mozzarella e pomodori rimane profumata, fresca e molto saporita proprio perchè è ben chiusa nell’impasto. Quando si affetta il plum cake ripieno si sprigiona un aroma tipicamente mediterraneo. E’ una pizza con una forma particolare..ecco come fare.
Ceramica Sorrentina
Plum Cake Ripieno con Mozzarella e Pomodori Freschi
Ingredienti per 2 stampi da plum cake medi
- 270 ml di acqua tiepida
- 1 cubetto di lievito di birra
- 400 gr di farina 00
- sale
- un pizzico di zucchero
- olio evo
- 300 g circa di mozzarelle
- pomodorini freschi q.b.
- stampi da plum cake medi
PROCEDIMENTO:
- Far intiepidire l’acqua e sciogliere il lievito.
- Disporre la farina a fontana, aggiungere un pizzico di zucchero e il sale. Impastare con l’acqua e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se dovesse risultare troppo umido, aggiungere altra farina.
- Far lievitare per quasi 2 ore in un ambiente tiepido, deve raddoppiare di volume.
- Ridurre a pezzetti le mozzarelle, metterle in uno scolapasta a scolare.Lavare i pomodorini e dividerli in quattro e farli scolare.
- Dividere l’impasto a metà. Stendere la prima metà delicatamente con il mattarello e formare un rettangolo che deve ricoprire l’intero stampo da plum cake, calcolando una parte per la chiusura.
- Adagiare la sfoglia sullo stampo da plum cake rivestito con carta forno, posizionarlo con cautela facendolo aderire alle pareti lasciando fuori la parte che servirà da coperchio (vedi foto). Far lievitare per circa 40 minuti. Procedere allo stesso modo con l’altra metà di impasto. Con i ritagli formare dei panini.
- Scaldare il forno a 200 °C circa
- Farcire la sfoglia di pasta lievitata con pezzetti di mozzarella e pomodori, regolare di sale e condire con un filo di olio evo (origano se gradito). Chiudere con il coperchio di pasta, sigillare i bordi e bucherellare un po’ la superficie. Spennellare leggermente con olio evo.
- In forno già caldo per circa 25 minuti, devono risultare ben cotti e dorati
- Far intiepidire e tagliare a fette con un coltello ben affilato.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Che bontà Marisa! Una volta l’ho fatto anch’io con il pancarrè!! Una delizia…immagino con la tua pasta! Un bacione!
eccezionale 😛
Magnifico!!!! sei super!
Delizioso!!! Tu lo sei : *
Complimenti Marisa, che bella ricetta anzi direi bella e buona. Grazie mia cara le tue ricette sono sempre meravigliose. Un abbraccio grande e a presto.
Grazie a te 🙂
Il plum-cake salato è fantastico! Con questo ripieno è favoloso!