Pizzette con prosciutto e mozzarella

Le pizzette con prosciutto e mozzarella hanno come base un semplicissimo impasto per pizze. La loro forma insolita ci permette di gustare con gli occhi tutta la bontà del ripieno. Possiamo aggiungere anche un po’ di panna o di passata di pomodoro. Ecco la ricetta..

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pizza

INGREDIENTI: PIZZETTE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA

  • acqua tiepida q.b.
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • sale
  • un pizzico di zucchero
  • 500 g di farina per pizza
  • 4 mozzarelle
  • passata di pomodoro q.b.
  • olio evo
  • panna da cucina q.b.
  • 200 g di prosciutto cotto
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PROCEDIMENTO:
  1.  Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida e  unire lo zucchero. Mescolare per far sciogliere il tutto.
  2.   Disporre la farina a fontana  versare il lievito sciolto, il sale e iniziare ad impastare aggiungendo altra acqua tiepida fino ad ottenere un impasto compatto, omogeneo e liscio. Se  dovesse  risultare troppo duro aggiungere altra acqua in caso contrario altra farina.
  3.  Sistemare l’impasto in una ciotola capiente e far lievitare per 1 ora circa.
  4. Ridurre la mozzarella a piccoli pezzetti e spezzettare il prosciutto cotto.
  5. Trascorso il tempo necessario per la lievitazione prendere un pezzo di impasto e farne un bastoncino. Stenderlo con il mattarello dando una forma rettangolare: altezza cm 8/10,  lunghezza cm 20/25.
  6. Farcire le sfoglie  ottenute con  mozzarelle, prosciutto cotto, un pizzico di sale e condire il tutto con un filo di olio. Se si preferisce si pò aggiungere anche un cucchiaio di panna o di passata di pomodoro. Unire i lembi centrali e quelli laterali e poi chiudere i due lati insieme (vedi foto) . Far lievitare per altri 30 minuti.
  7. In forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.
  8. Gustare calde ma anche fredde sono ottime.

pizze

pizza napoletana

 

5 Risposte a “Pizzette con prosciutto e mozzarella”

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