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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
INGREDIENTI: PIZZETTE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA
- acqua tiepida q.b.
- 1 cubetto di lievito di birra
- sale
- un pizzico di zucchero
- 500 g di farina per pizza
- 4 mozzarelle
- passata di pomodoro q.b.
- olio evo
- panna da cucina q.b.
- 200 g di prosciutto cotto
- Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida e unire lo zucchero. Mescolare per far sciogliere il tutto.
- Disporre la farina a fontana versare il lievito sciolto, il sale e iniziare ad impastare aggiungendo altra acqua tiepida fino ad ottenere un impasto compatto, omogeneo e liscio. Se dovesse risultare troppo duro aggiungere altra acqua in caso contrario altra farina.
- Sistemare l’impasto in una ciotola capiente e far lievitare per 1 ora circa.
- Ridurre la mozzarella a piccoli pezzetti e spezzettare il prosciutto cotto.
- Trascorso il tempo necessario per la lievitazione prendere un pezzo di impasto e farne un bastoncino. Stenderlo con il mattarello dando una forma rettangolare: altezza cm 8/10, lunghezza cm 20/25.
- Farcire le sfoglie ottenute con mozzarelle, prosciutto cotto, un pizzico di sale e condire il tutto con un filo di olio. Se si preferisce si pò aggiungere anche un cucchiaio di panna o di passata di pomodoro. Unire i lembi centrali e quelli laterali e poi chiudere i due lati insieme (vedi foto) . Far lievitare per altri 30 minuti.
- In forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.
- Gustare calde ma anche fredde sono ottime.
Ma che delizia!! Solo a vedere tutto quel ripieno!! 🙂 mmmm!! Buona giornata cara!
buone e simpatiche
e brava Marisa
sono bellissime queste pizzette e direi anche buone,si mangiano con gli occhi…brava come sempre ^_^
le tue ricette sono deliziose<3
Grazie carissima 🙂