Pizza di patate in padella | Ricetta senza lievito

Pizza di patate in padella: una ricetta senza lievito gustosa, veloce e facile da realizzare. La purea di patate viene unita alla farina e il tutto viene impastato con un po’ di olio evo. Pochi e semplici ingredienti per una pizza di patate in padella insolita e saporita. Senza lievito e di conseguenza senza lievitazione, basta impastare,farcire e cuocere in padella per alcuni minuti. La pizza di patate in padella è giusta per gli intolleranti al lievito, ricetta sana e genuina e senza pretese 😉

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Pizza di patate in padella | Ricetta senza lievito il mio saper fare

Pizza di patate in padella | Ricetta senza lievito

Ingredienti per una teglia di cm 24/26  di diametro

  • 150 g di farina 00 (anche di più di 150 g, dipende dalla qualità delle patate)
  • 200 g di purea di patate
  • sale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • scamorza q.b.
  • fette di prosciutto cotto
  • una padella antiaderente

Procedimento:

Pizza di patate in padella | Ricetta senza lievito il mio saper fare

  1. Per la pizza di patate cotta in padella lessare le patate e ridurle a purea con lo schiacciapatate.
  2. Setacciare la farina e sistemarla sul piano lavoro, unire la purea di patate calda, l’olio, regolare di sale e impastare il tutto.
  3. Lavorare l’impasto sino a renderlo liscio, ben amalgamato e morbido. Dividere a metà il panetto.
  4. Infarinare il piano lavoro e stendere i panetti con il mattarello per ottenere due sfoglie del diametro della teglia
  5. Sistemare un disco nella teglia e farcirlo con pezzetti di scamorza e fette di prosciutto cotto.
  6. Adagiare il secondo disco e sigillare bene i bordi Pizza di patate in padella | Ricetta senza lievito il mio saper fare
  7. Cuocere a fiamma bassa per circa 20/25 minuti avendo cura di girarla con l’aiuto di un coperchio.
  8. La pizza di patate cotta in padella deve risultare ben cotta e dorata da ambo i lati.
  9. Servire calda.

Pizza di patate in padella | Ricetta senza lievito il mio saper fare

16 Risposte a “Pizza di patate in padella | Ricetta senza lievito”

  1. Ciao Marisa, sempre ricette semplici e gustose! brava e grazie!
    Una domanda: deve cuocere senza coperchio, vero? Grazie
    Ciao
    Mario

  2. Buongiorno! È la prima volta che mi capita di vedere una tua ricetta. O forse non ci ho fatto caso forse anche a causa della mia alimentazione regolata dall’allergia al nichel. Questa è esattamente il tipo di ricette che cerco. Non sai che noia mangiare sempre le stesse cose! Senza pomodoro, o senza lievito o con lievito madre, no spinaci, no legumi ,no broccoli o cime di rapa o cavolfiori ecc ecc. Mi hai rischiarato la giornata. Chissà se fai altre ricette adatte anche a me! Questa focaccia di patate me la scrivo di corsa!!!

    1. Ciao cara Alessia,
      ne sono felicissima <3 Dimmi cosa puoi mangiare e vedo di provvedere a segnalarti nuove ricette. Un abbraccio e auguri di cuore 😉

  3. ciao marisa è la prima volta che ti scrivo.Ho letto la tua ricetta della pizza di patate ed è favolosa.Ti assicuro che la farò anche se il mio dietologo mi ha vietato di mangiare la patate e le carote,ciao e alla prossima ricetta.

  4. Ciao Marisa, ho appena fatto la pizza di patate ma ho un problema di cottura.
    Per primo, l’ho cotta con il coperchio, di conseguenza la parte superiore si è inumidita e si è rotta (vabbè è buonissima lo stesso). Secondo, come mi accorgo se è cotta bene? come deve essere la consistenza? dopo 20 min di cottura sembra uno gnocco! che faccio? Grazie e le tue ricette le copio sempre! saluti, simona

    1. Ciao cara,
      forse dovevi evitare il coperchio..ovviamente non verrà mai come una vera pizza ma è ottima 🙂 Deve risultare ben asciutta e croccante 😉 Un abbraccio cara e auguri

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