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Pizza di patate in padella | Ricetta senza lievito
Ingredienti per una teglia di cm 24/26 di diametro
- 150 g di farina 00 (anche di più di 150 g, dipende dalla qualità delle patate)
- 200 g di purea di patate
- sale
- 2 cucchiai di olio evo
- scamorza q.b.
- fette di prosciutto cotto
- una padella antiaderente
Procedimento:
- Per la pizza di patate cotta in padella lessare le patate e ridurle a purea con lo schiacciapatate.
- Setacciare la farina e sistemarla sul piano lavoro, unire la purea di patate calda, l’olio, regolare di sale e impastare il tutto.
- Lavorare l’impasto sino a renderlo liscio, ben amalgamato e morbido. Dividere a metà il panetto.
- Infarinare il piano lavoro e stendere i panetti con il mattarello per ottenere due sfoglie del diametro della teglia
- Sistemare un disco nella teglia e farcirlo con pezzetti di scamorza e fette di prosciutto cotto.
- Adagiare il secondo disco e sigillare bene i bordi
- Cuocere a fiamma bassa per circa 20/25 minuti avendo cura di girarla con l’aiuto di un coperchio.
- La pizza di patate cotta in padella deve risultare ben cotta e dorata da ambo i lati.
- Servire calda.
marisa tu mi fai morire giorno per gIorno però…fai cose sempre più strabuonissime!!!QUESTA è DA FARE OGGI
Mi lusinghi 😉
Ciao Marisa, sempre ricette semplici e gustose! brava e grazie!
Una domanda: deve cuocere senza coperchio, vero? Grazie
Ciao
Mario
Ciao Mario
senza coperchio a fiamma bassa 🙂 Tutto bene?
scusa marisa, che ne dici di una cottura in forno?
Va benissimo anche in forno 😉
Buongiorno! È la prima volta che mi capita di vedere una tua ricetta. O forse non ci ho fatto caso forse anche a causa della mia alimentazione regolata dall’allergia al nichel. Questa è esattamente il tipo di ricette che cerco. Non sai che noia mangiare sempre le stesse cose! Senza pomodoro, o senza lievito o con lievito madre, no spinaci, no legumi ,no broccoli o cime di rapa o cavolfiori ecc ecc. Mi hai rischiarato la giornata. Chissà se fai altre ricette adatte anche a me! Questa focaccia di patate me la scrivo di corsa!!!
Ciao cara Alessia,
ne sono felicissima <3 Dimmi cosa puoi mangiare e vedo di provvedere a segnalarti nuove ricette. Un abbraccio e auguri di cuore 😉
ciao marisa è la prima volta che ti scrivo.Ho letto la tua ricetta della pizza di patate ed è favolosa.Ti assicuro che la farò anche se il mio dietologo mi ha vietato di mangiare la patate e le carote,ciao e alla prossima ricetta.
Ciao cara Annarita e benvenuta 😉
Secondo me non sarà molto calorica 😉 Un abbraccio e auguri di cuore 😉
Ciao Marisa, ho appena fatto la pizza di patate ma ho un problema di cottura.
Per primo, l’ho cotta con il coperchio, di conseguenza la parte superiore si è inumidita e si è rotta (vabbè è buonissima lo stesso). Secondo, come mi accorgo se è cotta bene? come deve essere la consistenza? dopo 20 min di cottura sembra uno gnocco! che faccio? Grazie e le tue ricette le copio sempre! saluti, simona
Ciao cara,
forse dovevi evitare il coperchio..ovviamente non verrà mai come una vera pizza ma è ottima 🙂 Deve risultare ben asciutta e croccante 😉 Un abbraccio cara e auguri
Buongiorno,
a che temperatura deve essere il forno, e per quanti minuti deve cuocere?
Grazie mille!
Ciao Simona
180°C sino a doratura 🙂 Fammi sapere 😉
Le patate se sono fredde vanno bene comunque?grazie
Vanno bene 😉