Piselli con uova e speck ricetta secondo facile
Ingredienti per 4 persone
- 500/600 g di piselli freschi o congelati
- mezza cipolla rossa
- 6 fette di speck (io Speck Alto Adige IGP)
- olio evo q.b.
- sale
- 4 uova
Procedimento:
- In un tegame capiente e antiaderente versare un generoso filo di olio, unire la cipolla affettata sottile e far rosolare leggermente.
- Aggiungere i piselli, mescolare, regolare di sale e versare un bicchiere di acqua.
- Far cuocere a fuoco medio con coperchio sino a cottura ultimata dei piselli che devono risultare cotti ma non sfatti.
- Tagliare lo speck a striscioline, versare un filo di olio in un tegame antiaderente e far tostare lo speck a fuoco vivo per qualche secondo. Lo speck deve risultare croccante
- Quando i piselli saranno cotti, formare quattro fossette, rompere in ciascuna un uovo, regolare di sale e pepe e far cuocere a fuoco basso con coperchio per circa 5 minuti (potete regolare voi la cottura dell’uovo)
- Una volta che le uova son cotte, distribuire le striscioline di speck croccante.
- Servire i piselli con uova e speck con crostini di pane
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Davvero un bel piatto unico. Da provare!
Grazie 😉
Che bellezza questa cocottina! !!ma piace un sacco
Lo so <3