Pesto di zucchine crude e cotte
Ingredienti per 4 persone
- 3 zucchine medie
- 30 g di pinoli
- olio evo q.b.
- sale
- qualche foglia di basilico o menta
- 30 g di parmigiano grattugiato
- pepe se gradito
Procedimento:
Pesto di zucchine crude:
- Spuntare e lavare le zucchine. Con una grattugia sminuzzarle, porle in un colino e regolare di sale.
- Mescolare le zucchine grattugiate e far riposare per 15 minuti circa per permettere la perdita dell’acqua di vegetazione.
- In un mixer unire le zucchine grattugiate, le foglie di basilico o menta, i pinoli, il parmigiano grattugiato, frullare il tutto e infine regolare di sale e pepe.
- Aggiungere altro olio sino ad ottenere un pesto di zucchine morbido e omogeneo
Pesto di zucchine cotte:
- Spuntare e lavare le zucchine. Dividerle a meta ed eliminare un po’ della parte interna bianca.
- In una pentola portare a bollore dell’acqua e calare le zucchine, far cuocere per circa 3 minuti devono rimanere piuttosto crude.
- Scolare le zucchine e passarle sotto acqua corrente e farle ben sgocciolare.
- ( Per una versione ancora più saporita: tritare grossolanamente le zucchine crude, in un tegame aggiungere un filo di olio evo, far rosolare leggermente uno spicchio di aglio diviso a metà e unire le zucchine. Fra cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa minuto, regolare di sale e allontanare l’aglio. Far raffreddare, unire le zucchine saltate in padella e tutti gli ingredienti nel mixer e frullare per ottenere una crema corposa e ben amalgamata )
- Unire in un mixer tutti gli ingredienti e frullare sino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
scusa ma non capisco il passaggio n3 del pesto con le zucchine cotte come posso passarle sotto l’acqua corrente se ci ho messo già dentro tutto e poi rimettere tutti gli ingredienti di nuovo ciao grazie
Ciao Donatella
era tra parentesi solo la terza versione ma poi continuava con la prima ..infatti adesso ho modificato perchè non era chiaro 🙂
Ciao, mi sembra un’ottima ricetta, volevo sapere quanto si conserva in frigorifero? Grazie
Ciao cara
4/5 giorni oppure le puoi congelare 😉