Pesce spada marinato crudo con agrumi e pepe rosa

Pesce spada marinato crudo con agrumi e pepe rosa saporito e facile da preparare. Per rendere più gustoso e morbido il carpaccio di pesce spada, va marinato crudo con pochi e semplici ingredienti. La marinatura serve anche a sgrassare le carni del pesce spada. Solitamente la marinata per pesce crudo si realizzata con olio, succo di limone o aceto e spezie gradite. La ricetta del pesce spada marinato crudo è semplicissima, una sola raccomandazione: esigete dal vostro pescivendolo di fiducia pesce freschissimo e sottoposto al procedimento d’abbattimento per evitare le larve dei batteri. E’ sempre meglio acquistare il pesce già sfilettato e affettato sottile per realizzare un ottimo carpaccio di pesce spada marinato.

Pesce spada marinato crudo con agrumi e pepe rosa ricetta il mio saper fare

Pesce spada marinato crudo con agrumi e pepe rosa

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pesce spada affettato sottilissimo
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • olio evo q.b.
  • sale
  • grani di pepe rosa
  • qualche cucchiaio di aceto se gradito

Procedimento:

  1. In una ciotola versare il succo di arancia e del limone, evitando i semini, aggiungere un generoso filo di olio evo e l’aceto, se si preferisce una marnata più decisa
  2. lavare delicatamente il pesce spada e tamponarlo con carta cucina
  3. Con un mixer o una forchetta mescolare sino ad ottenere un’emulsione ben amalgamata
  4. Sistemare a strati i filetti di pesce spada in una pirofila e irrorare ogni strato con l’emulsione e grani di pepe rosa. Si può anche unire scorzetta grattugiata di limone e arancia
  5. Coprire la pirofila con pellicola trasparente e far riposare in frigo per più di 30 minuti
  6. Servire il carpaccio di pesce spada marinato crudo, completando il piatto con un cucchiaio di marinata, grani di pepe rosa e scorzette grattugiate di arancia e limone solo se gradite

Consiglio: per una marinatura più veloce non è consigliabile il risposo in frigo, meglio a temperatura ambiente

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