Peperoni ripieni al cartoccio ricetta peperoni al forno
Ingredienti per 4 persone
- 4 peperoni carnosi giallo o rossi
- 250 g di carne macinata
- olio evo
- sale pepe
- 100 g di mozzarella ben sgocciolata oppure scamorza
- pangrattato q.b.
- 150 g di prosciutto cotto a dadini
- 1 uovo
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- prezzemolo tritato
- fogli di carta forno
Procedimento:
- Lavare i peperoni, dividerli a metà senza tagliare il gambo, eliminare i semi e i filamenti
- In una ciotola aggiungere la carme macinata, l’uovo, il formaggio grattugiato, il prosciutto a dadini, la mozzarella o la scamorza a pezzettini, regolare di sale e pepe, qualche cucchiaio di pangrattato (aggiungere la quantità necessaria per ottenere un composto morbido ma compatto) con le mani amalgamare bene gli ingredienti.
- Condire leggermente la cavità dei dei peperoni con un filo di olio evo e un pizzico di sale
- Riempire i peperoni cercando di distribuire in egual misura il composto
- Sistemare i peperoni ripieni ciascuno in un foglio di carta forno, condire con olio e chiudere per ottenere il cartoccio
- Posizionare i cartocci su di una placca e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti
- Trascorso il tempo, aprire il cartoccio solo in superficie, verificare la giusta cottura del peperone (se dovesse risultare non cotto bene, chiudere nuovamente il cartoccio e far cuocere ancora per qualche minuto) e continuare la cottura per circa 10/15 minuti circa con il cartoccio aperto(questo serve a far asciugare un po’ del liquido di cottura e ad ottenere una deliziosa crosticina)
- Servire i peperoni ripieni al cartoccio fumanti ma sono buoni anche freddi
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li amo alla follia!!!troppo buoni
Cotti al cartoccio sono molto delicati 😉
AMO I PPERONI E NEFACCIO USO IN TUTTE LE STAGIONI. TI CHIEDO PEROì
QUAND APRO I PEPERONI COTTI NON SARANNO UN PO’ TROPPO UMDI???
LA MIA ESPERIENZA SENZA CARTOCCIO E’ UN DISASTRO PERCHE SONO DURISSIMI. VOGLIO PROVARE LA TUA RICETTA AL CARTOCCIO MA HO IL DUBBIO ESPOSTO SOPRA. VUOI INFORMARMI PLEASE? SALUTONI GRAZIA35———————————————–
Ciao cara,
rimangono morbidi ma se vuoi conferire una crosticina in superficie, a fine cottura, puoi aprire il cartoccio e sistemare i peperoni sotto il grill 😉 Prova, la ricetta è molto valida 😉