Peperoni arrostiti ripieni e gratinati nascono da un’idea geniale di Maria Grazia.  Sono convinta che nella vita c’è bisogno di complici e lei, nella mia, lo è!  Ma veniamo ai peperoni…sono un secondo ricco e completo. Ho usato i peperoni colorati e carnosi che ben si prestano ad essere arrostiti e li ho farciti con un morbido ripieno.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI         Â
 ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONEÂ
INGREDIENTI PER 4 PERSONE : PEPERONI ARROSTITI RIPIENI E GRATINATI
- 4 peperoni
- pan grattato q.b.
- olio evo
- 200 g di mozzarelle
- 300 g di salsiccia
- capperi
- prezzemolo
- sale
- Â pepe
- vino bianco
PROCEDIMENTO:
Lavare accuratamente e  arrostire i peperoni. L’ideale sarebbe arrostirli sulla  brace ma si ottiene un ottimo risultato anche nel forno. Sistemare i peperoni su di una teglia antiaderente  e infornare a forno caldo 180° sotto il grill. Girarli spesso e farli grigliare. Cuocerli fino a quando l’esterno del peperone non sarà abbrustolito. Toglierli dal forno e sistemarli in una coppa di plastica chiusa per bene per 15 minuti circa. Questo serve per facilitare la rimozione della pellicina. Una volta spellati, spaccarli a metà e togliere i semi. Sbriciolare la salsiccia, in un tegame antiaderente mettere un po’ di olio e farla rosolare . Sfumare con vino bianco, continuare la cottura sino a quando la salsiccia risulterà ben cotta. Sminuzzare le mozzarelle. In una coppa amalgamare il pan grattato, i capperi sminuzzati, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Farcire le metà dei peperoni con uno strato del composto di pan grattato, con la mozzarella sminuzzata e la salciccia. Arrotolare. Sistemare i peperoni ripieni in una pirofila da forno rivestita da carta forno. Una spolverata di pan grattato, un filo di olio e un pizzico di sale. In forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa. Servire caldi  per godersi la bontà della mozzarella  che fila.
Veramente ottimi! Bravissima 😛
Sono speciali…provare per credere 🙂
un bacione
devono essere molto buoni, complimenti!! buona giornata 🙂
idea golosa per me che adoro i peperoni!!!!!!!!! bella presentazione!! 😉
come ho visto questa meraviglia non ho potuto resistere!!! mamma mia che belli e che buoni!!! un bacione Marisa!!!!
Bellissima!!! Grazie mille :))
mamma mia ho l’acquolina in bocca…ci sai proprio fare 🙂
li proverò…devono essere squisitissimi!!!gnam gnam
Mi piace il tuo blog,molto elegante,passa dal mio se ti va…ti aspetto!!! baci
Ti ringrazio…vorrei aggiustare qualcosa ma il tempo è poco :((
certo sono da te immediatamente :)))
Adoro i peperoni in tutte le sue forme e questi tuoi mi stuzzicano da matti.
Passa un attimo da me, carissima, ho un pensierino per te.
Buona serata!
Grazie carissima Lalla!! Il tuo pensierino mi gratifica tantissimo <3
sembrano davvero ottimi!
Grazie mille:)))
sembrano così buoniiiiiiiii
ciaoooo 🙂
ottimi :)))
Deliziosi! davvero super invitanti!:)
Grazie mille…sappi che il tuo blog mi piace tantissimo :)))
TROPPO BUONI
E CHE BELL’ASPETTO
SEMPRE PIU’ BRAVA
un abbraccio Anna )::