Peperoni ammollicati in padella o in forno | Il Mio Saper Fare

Peperoni ammollicati in padella o in forno, gustosi e facili da realizzare per un contorno che sta bene con tutto, un secondo piatto leggero e saporito o un antipasto stuzzicante. I peperoni con mollica si possono cuocere in forno o in padella il risultato non cambia. Per questa preparazione useremo i peperoni carnosi rossi o gialli e saranno insaporiti da un gustoso preparato fatto con mollica di pane grattugiata e altri ingredienti che renderanno la ricetta dei peperoni ammollicati davvero sfiziosa e ricca. Una ricetta della nonna facile e veloce, i peperoni con la muddica appartengono alla tradizione culinaria pugliese e siciliana. Vediamo insieme come procedere …

Peperoni ammollicati in padella o in forno ricetta il mio saper fare

Peperoni ammollicati in padella o in forno

Ingredienti per 4 persone

  • 1 peperone rosso
  • 2 peperoni gialli
  • sale pepe
  • olio evo
  • 160 g di pane raffermo
  • capperi dissalati q.b.
  • prezzemolo
  • pinoli se graditi
  • olive nere se gradite
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato

Procedimento:

  1. Lavare accuratamente i peperoni, dividerli a metà ed eliminare torsolo, semi e filamenti bianchi. Tagliarli a listarelle
  2. In un tegame versare un generoso filo di olio evo, far rosolare lo spicchio di aglio e unire i peperoni. Far cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti avendo cura di girarli spesso, regolare di sale e allontanare l’aglio. I peperoni devono risultare cotti ma non fatti
  3. Grattugiare il pane raffermo grossolanamente e condirlo con prezzemolo tritato, formaggio grattugiato, capperi dissalati, pinoli, olive tagliate a rondelle, regolare di sale e pepe e con le mani mescolare il tutto per far ben insaporire
  4. Unire ai peperoni la mollica di pane aromatizzata, far saltare il tutto a fuoco vivo per qualche minuto sino a quando la mollica risulterà croccante. (Dopo aver condito i peperoni con la mollica si può cuocere il tutto in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. La superficie deve risultare dorata e croccante)
  5. Servire i peperoni ammollicati in padella o in forno caldi

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