Peperoni ammollicati in padella o in forno
Ingredienti per 4 persone
- 1 peperone rosso
- 2 peperoni gialli
- sale pepe
- olio evo
- 160 g di pane raffermo
- capperi dissalati q.b.
- prezzemolo
- pinoli se graditi
- olive nere se gradite
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
Procedimento:
- Lavare accuratamente i peperoni, dividerli a metà ed eliminare torsolo, semi e filamenti bianchi. Tagliarli a listarelle
- In un tegame versare un generoso filo di olio evo, far rosolare lo spicchio di aglio e unire i peperoni. Far cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti avendo cura di girarli spesso, regolare di sale e allontanare l’aglio. I peperoni devono risultare cotti ma non fatti
- Grattugiare il pane raffermo grossolanamente e condirlo con prezzemolo tritato, formaggio grattugiato, capperi dissalati, pinoli, olive tagliate a rondelle, regolare di sale e pepe e con le mani mescolare il tutto per far ben insaporire
- Unire ai peperoni la mollica di pane aromatizzata, far saltare il tutto a fuoco vivo per qualche minuto sino a quando la mollica risulterà croccante. (Dopo aver condito i peperoni con la mollica si può cuocere il tutto in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. La superficie deve risultare dorata e croccante)
- Servire i peperoni ammollicati in padella o in forno caldi
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