Patatine fritte ricetta Bonci croccanti al punto giusto
Ingredienti
- patate pasta gialla
- olio di semi di girasole o arachidi
- sale grosso
- acqua q.b
Procedimento:
- Sbucciare le patate, lavarle bene e senza affettarle immergerle per qualche minuto in una ciotola con acqua calda
- In una ciotola capiente versare acqua fredda, aggiungere un cucchiaio di sale grosso e mescolare
- Affettare sottilissime la patate con una mandolina e immergerle in acqua fredda
- Trasferire la ciotola in frigo e lasciare in ammollo le patate per 18 ore. (Per accorciare i tempi basterà immergere le fette di patate in acqua e ghiaccio per alcuni minuti, sgocciolarle, tamponarle con un canovaccio e friggerle in olio caldo)
- Le patate risulteranno leggermente accartocciate
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura (circa 170°C), sgocciolare bene le patate e tuffarle nell’olio
- Far cuocere avendo cura di girarle spesso sino a quando risulteranno ben dorate
- Scolarle con una schiumarola e adagiarle su carta cucina
- Le patatine fritte ricetta Bonci sono pronte e man mano che si raffreddano diventeranno sempre più croccanti
Ma sono fantastiche!! Ho sempre cercato di farle a casa ma a me vengono malissimo cara! Brava!!!
Prova questa ricetta cara 😉
Io vorrei provare a farle ma ti risulta che si possano cuocere anche in forno?
Non credo cara 🙁
Vorrei provarle, ma mi chiedevo: posso tenerle anche più di 18 ore in ammollo in frigo? Posso metterle in frigo la sera prima per poterle preparare per la sera successiva?
Si 😉 cara Daniela puoi farlo. Fammi sapere !
Io le metto a bagno con lo zucchero. Non ce le lascio 18 ore ma al massimo 2 o 3 ore, sono buonissime. Proverò anche questa ricetta.
Con lo zucchero…da provare 😉
M prima di buttarle nell’olio non devo asciugarle???
Non occorre, le devi solo far sgocciolare bene 😉
Ma se la patate sono umide l’olio non schizza?
Non molto 😉