Patate Soffiate ricetta facile con patate

Patate Soffiate ricetta facile con patate. Le patate soffiate generalmente sono servite come contorno per secondi di carne o pesce. Ma dato che ritengo che sia una ricetta con patate ricca, a mio avviso, le patate soffiate possono rappresentare anche un delizioso secondo piatto. Soffici e gustose, stupiscono favorevolmente i nostri commensali. Il procedimento della ricetta patate soffiate è semplicissimo, il termine non deve trarre in inganno 😉 Sono gli albumi montati a neve che, durante la cottura, rendono una semplicissima purea di patate gonfia e soffice soffice. Nella ricetta è previsto lo zafferano, a mio modesto avviso lo eliminerei in quanto il suo particolare aroma influenza molto il sapore delle patate soffiate 🙂

Patate Soffiate ricetta facile con patate il mio saper fare

 Patate Soffiate ricetta facile con patate

Ingredienti per 6 persone

  • 600 g di patate
  • 20 g di burro
  • 50 ml di latte
  • 1 bustina di zafferano sciolta in un cucchiaio di vino bianco (se gradito)
  • 1 cucchiaino colmo di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 tuorlo
  • 2 albumi
  • sale  pepe
  • semi di papavero facoltativi

Procedimento:

Patate Soffiate ricetta facile con patate il mio saper fare

  1. Lavare accuratamente le patate e lessarle in abbondante acqua salata, calcolare circa 30/40 minuti dal bollore. Le patate devono risultare ben cotte.
  2. Pelare le patate calde e ridurle a purea con lo schiacciapatate .
  3. Versare la purea calda di patate in una ciotola capiente, aggiungere il burro, il latte e mescolare il tutto.
  4. Far sciogliere lo zafferano nel vino bianco (volendo si può evitare l’aggiunta del vino e dello zafferano)
  5. Unire alla purea lo zafferano sciolto nel vino, il tuorlo, il lievito in polvere e regolare di sale e pepe, mescolare il tutto.Patate Soffiate ricetta facile con patate il mio saper fare
  6. In una ciotola montare gli albumi a neve ferma
  7. Incorporare gli albumi alla purea mescolando con una spatola con movimento dal basso verso l’alto per non smontarli. Il composto deve risultare soffice e ben amalgamato.Patate Soffiate ricetta facile con patate il mio saper fare
  8. Riscaldare il forno a 200°C statico
  9. Rivestire con carta forno una teglia, con l’aiuto di un cucchiaio bagnato in acqua formare dei mucchietti distanziandoli un po’ e decorarli con semi di papavero se graditi.
  10. Per delle patate soffiate più raffinate si consiglia di usare la sac à poche con beccuccio a stella grande.
  11. In forno già caldo per circa 20 minuti (dipende dal forno) devono risultare ben dorate.
  12. Servire calde o tiepide.
 Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

12 Risposte a “Patate Soffiate ricetta facile con patate”

  1. Navigando su internet mi sono imbattuta nel vostro sito. Mi piace molto. Ci sono molte ricette semplici e sicuramente deliziose. Grazie e un saluto da Citta’ del Capo Sud africa
    Babet

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.