Patate Soffiate ricetta facile con patate
Ingredienti per 6 persone
- 600 g di patate
- 20 g di burro
- 50 ml di latte
- 1 bustina di zafferano sciolta in un cucchiaio di vino bianco (se gradito)
- 1 cucchiaino colmo di lievito istantaneo per torte salate
- 1 tuorlo
- 2 albumi
- sale pepe
- semi di papavero facoltativi
Procedimento:
- Lavare accuratamente le patate e lessarle in abbondante acqua salata, calcolare circa 30/40 minuti dal bollore. Le patate devono risultare ben cotte.
- Pelare le patate calde e ridurle a purea con lo schiacciapatate .
- Versare la purea calda di patate in una ciotola capiente, aggiungere il burro, il latte e mescolare il tutto.
- Far sciogliere lo zafferano nel vino bianco (volendo si può evitare l’aggiunta del vino e dello zafferano)
- Unire alla purea lo zafferano sciolto nel vino, il tuorlo, il lievito in polvere e regolare di sale e pepe, mescolare il tutto.
- In una ciotola montare gli albumi a neve ferma
- Incorporare gli albumi alla purea mescolando con una spatola con movimento dal basso verso l’alto per non smontarli. Il composto deve risultare soffice e ben amalgamato.
- Riscaldare il forno a 200°C statico
- Rivestire con carta forno una teglia, con l’aiuto di un cucchiaio bagnato in acqua formare dei mucchietti distanziandoli un po’ e decorarli con semi di papavero se graditi.
- Per delle patate soffiate più raffinate si consiglia di usare la sac à poche con beccuccio a stella grande.
- In forno già caldo per circa 20 minuti (dipende dal forno) devono risultare ben dorate.
- Servire calde o tiepide.
Mi intrigano un sacco, Marisa. Devono essere soffici e travolgenti. Bravissima, sono proprio curiosa di assaggiarle.
Ciao cara Erica
sono soffici e gustose 😉 consiglio di non aggiungere lo zafferano 😉 Un bacione
Per prima cosa: Buon Anno Nuovo cara Marisa! Queste patate sono strepitose…grazie mille per quest’idea! Un abbraccione!!
Ricambio di cuore 😉
un’idea davvero gustosa e poi un modo nuovo per proporre le patate ^_^
Vero cara Letizia 🙂 consiglio di non aggiungere lo zafferano 😉
ma lo sai che non le ho mai provate?? da rimediare subito!! devono essere davvero gustose!!
bacioni cara e auguri di un felice anno!! 🙂
Ciao 😉 buon anno anche a te 😉
Io eviterei lo zafferano 😉 Fammi sapere
Ottima idea anche per aperitivi
Grazie cara e benvnuta 😉
Navigando su internet mi sono imbattuta nel vostro sito. Mi piace molto. Ci sono molte ricette semplici e sicuramente deliziose. Grazie e un saluto da Citta’ del Capo Sud africa
Babet
Grazie mille e benvenuta 😉 Riesci a trovare gli ingredienti perle ricette?