Patate mpacchiuse alla calabrese ricetta patate appiccicate

Patate mpacchiuse alla calabrese ricetta facile, veloce che conviene non perdere. Un piatto povero ma ricco di gusto per un contorno gustoso o un secondo leggero e squisito. Una ricetta con patate salvaspesa che incide davvero poco sul nostro budget quotidiano. Le patate mpacchiuse sono croccanti fuori, morbide dentro, insaporite con aglio e gli immancabili peperoni cruschiPerchè mpacchiuse? Perchè durante la cottura si appiccicano una all’altra anche se ognuna conserva una propria deliziosa crostina. Vediamo insieme come procede per farle appiccicare 😉

 

Patate mpacchiuse alla calabrese ricetta patate appiccicate il mio saper fare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g patate a pasta gialla o silane
  • 4 cucchiai olio evo
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 peperoni cruschi
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Patate mpacchiuse alla calabrese ricetta patate appiccicate il mio saper fare

    Procedimento:

    1. Sbucciare, lavare le patate, asciugarle con un canovaccio e affettarle non troppo sottili.
    2. In un tegame antiaderente versare l’olio, aggiungere lo spicchio di aglio sbucciato, i peperoni cruschi divisi a metà e far rosolare leggermente.
    3. Unire le patate, coprire con coperchio e cuocere per circa 10/15 minuti. Mescolare di tanto in tanto molto delicatamente senza mai separare le patate, allontanare l’aglio e anche i peperoni cruschi se dovessero scurirsi troppo (li aggiungeremo a fine cottura)
    4. Quando le patate saranno cotte, morbide ma non sfatte, allontanare il coperchio e continuare la cottura a fuoco vivo sino a farle ben dorare cercando di smuoverle con la padella.
    5. Regolare di sale, unire i peperoni cruschi messi da parte e servire subito. Le patate appiccicate sono buone anche fredde

     

  2. Patate mpacchiuse alla calabrese ricetta patate appiccicate il mio saper fare

    Le patate mpacchiuse alla calabrese si possono cuocere in anticipo e riscaldarle al momento per ridare “croccantezza”

Note

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