Patate Maritate Ricetta economica

Patate Maritate Ricetta economica. Un contorno semplice e saporito. Ricette con patate. Ricetta tipica dell’Abruzzo

Patate Maritate Ricetta economica, veloce e semplice.Quando si ha a disposizione poco tempo da trascorrere in cucina e gli ingredienti sono davvero pochi questa ricetta è l’ideale.  Le patate maritate ricetta economica sono un contorno saporito o un secondo piatto leggero e facile. Possiamo “maritare” ( sposare) le patate con la salsiccia sbriciolata, pancetta affumicata, mortadella, mozzarella o della scamorza (anche se nella ricetta originale è previsto solo il pecorino grattugiato) il risultato finale sarà un ottimo piatto unico. Per le mie patate maritate ricetta economica ho evitato salumi e carne ( tutti i venerdì di quaresima evito la carne) e le ho arricchite con fette di formaggio…non potevo renderle più economiche 😉

Patate Maritate Ricetta economica

Patate Maritate Ricetta economica blog il mio saper fare

Ingredienti per 4 persone

  • 6 patate medie
  • 300 g di mozzarella o scamorza io Fette di Camoscio d’Oro ( nella ricetta originale sono previsti solo 100 g di pecorino grattugiato)
  • 250 g di pangrattato
  • prezzemolo
  • olio evo q.b.
  • sale pepe
  • per rendere la ricetta più ricca aggiungere salsiccia sbriciolata o salumi a piacere

Procedimento:

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  • Pelare, lavare e tagliare a fettine sottili le patate.
  • Mettere le patate in una ciotola e ricoprirle con acqua fredda, far riposare per qualche minuto.
  • Sistemare le patate in una pentola con acqua fredda salata, portare a bollore e far cuocere per meno di 10 minuti dal bollore. Le patate devono risultare cotte ma non sfatte. ( La ricetta originale non prevede questo tipo di cottura ma io la consiglio per garantire la buona riuscita della ricetta). Scolare le patate.
  • In una ciotola mescolare il pangrattato con il prezzemolo tritato e regolare di sale e pepe.
  • Foderare con carta forno una pirofila, versare un filo di olio evo, stendere uno strato di patate e ricoprirle con il pangrattato insaporito. Disporre fette di scamorza o mozzarella ( salumi e salsiccia sbriciolata).  Distribuire uniformemente un filo di olio evo e regolare di sale se necessità. Coprire il tutto con un altro strato di patate.
  • Procedere a strati alterni e terminare con uno strato di patate ricoperte dal pangrattato e condite con un filo di olio
  • In forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti con coperchio, trascorso il tempo togliere il coperchio e continuare la cottura per altri 10 minuti. Per una crosticina dorata e croccante posizionare la teglia sotto il grill a fine cottura.
  • Servite le patate maritate ricetta economica calde

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  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

12 Risposte a “Patate Maritate Ricetta economica”

  1. A casa mia le patate piacciono molto specialmente a mio figlio più piccolo e poi fatte così con il pane grattugiato le divorerà, pensa che quando vede il barattolo dove lo conservo prende il cucchiaino e se lo mangia così….. Grazie le faccio e poi ti dico come è andata. Ciao Marisa.

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