Patate croccanti in padella ricetta facile
Ingredienti per 4 persone
- 5 patate medie
- una noce di burro
- olio evo q.b.
- timo – prezzemolo – rosmarino – salvia
- sale pepe
Procedimento:
- Pelare le patate, lavarle, tagliarle a spicchi e sistemarle in una ciotola con acqua fredda. Far riposare per circa 1 ora
- Tritare le erbe aromatiche
- Scolare, sciacquare le patate e tamponarle con un canovaccio pulito
- In un tegame antiaderente far sciogliere la noce di burro, unire un filo di olio evo, far scaldare leggermente e aggiungere le patate avendo cura di non sovrapporle.
- Farle rosolare le patate a fuoco vivo per circa 5 minuti girandole spesso, regolare di sale e pepe, condire con una mancate di erbe aromatiche tritate.
- Continuare la cottura delle patate croccanti in padella con coperchio per circa 15 minuti a fuoco basso mescolando ogni tanto
- Trascorso il tempo, togliere il coperchio e alzare la fiamma per far rosolare nuovamente le patate per altri 5 minuti circa.
- Appena saranno dorate e croccanti servire ben calde.
- Le patate croccanti in padella sono un valido contorno per un secondo di carne o pesce.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Semplice questo modo di fare le patate, ho sempre pensato che per farle in padella sena troppo olio si dovessero prima cuocere un po’ in acqua e invece la cottura è tutta in padella. Proverò presto! ^_^
Procedimento semplice e di sicura riuscita 😉 Un bacione cara
Anch’io li faccio cosi’ sopratutto d’estate x stare lontana dal forno quasi quasi lu faccio adesso x cena
Ciao Giusy 😉 ti vengono belle croccanti?
Mi sono venute buone, purtroppo non croccanti!
Come mai? Hai usato una pentola antiaderente?
Buonissime!!!! E in metà tempo.. Le ho lasciate in ammollo solo 10 minuti e niente burro…. Super!
Bravissima e grazie per il riscontro cara 😉