Patate arrotolate speck e formaggio | Tartiflette roulè
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di patate
- una fetta di speck spessa 1 cm (Speck Alto Adige IGP)
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- 5 uova
- sale pepe
- scamorza q.b. (la ricetta originale prevede il formaggio Reblochon)
- olio evo q.b.
- spago da cucina
Procedimento:
- Lavare le patate, lessarle in abbondante acqua salata, calcolare circa 15 minuti dal bollore e scolarle. Le patate devono avere una metà cottura.
- Far intiepidire le patate e grattugiarle con una grattugia a fori grandi.
- In una ciotola sbattere le uova, aggiungere le patate grattugiate, il formaggio grattugiato, regolare di sale e pepe e mescolare il tutto
- Rivestire una teglia rettangolare con carta forno, spennellarla con olio evo e versare il composto.
- Cuocere in forno statico già caldo a 180°C per circa 30 minuti, la frittata deve risultare cotta e ben rappresa
- A fine cottura, trasferire la frittata ottenuta sul piano lavoro con il foglio di carta forno. Far intiepidire leggermente e farcirla uniformemente con speck e scamorza a dadini.
- Con l’aiuto della carta forno arrotolare la frittata ben stretta ( si possono creare delle lesioni ma poco importa). Avvolgere il rotolo con altra carta forno, chiudere a caramella e legare con lo spago da cucina
- Posizionare le patate arrotolate speck e formaggio | Tartiflette roulè nella teglia, cuocere nuovamente in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la scamorza.
- Servire le patate arrotolate speck e formaggio | Tartiflette roulè ben calde tagliate a fette.
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è davvero una bellissima idea questo rotolo di patate…da fare…con te si va sempre sul sicuro…ti abbraccio :*
marisaaaaa mi fai impazzire così…ho la bava alla bocca
Buonissimo lo provato era scuisito
Grazie cara 😉