Patate alla spagnola ricetta con patate facile
Ingredienti per 4/6 persone
- 800 g di patate
- 1 cipolla media
- sale pepe
- olio evo
- prezzemolo
Procedimento:
- Pelare, lavare le patate e tagliarle a fette non troppo sottili. Tamponarle leggermente con carta cucina per eliminare l’acqua in eccesso
- In un largo tegame antiaderente versare un generoso filo di olio evo, far scaldare e unire le fette di patate senza farle accavallare troppo
- Far cuocere a fuoco medio senza coperchio per circa 15 minuti avendo cura di girarle delicatamente, devono risultare dorate da ambo i lati
- Trascorso il tempo, sulle patate affettare la cipolla e aggiungere il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe e continuare la cottura con coperchio a fuoco medio sino a quando la cipolla risulterà cotta. Non girare le patate ma agitare il tegame per scuoterle un po’
- Servire le patate alla spagnola calde e croccanti. Per delle patate alla spagnola più tenere e cremose conviene unire del brodo caldo e continuare la cottura sino a quando risulteranno ben cotte
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