Patate alla spagnola ricetta con patate facile

Patate alla spagnola ricetta con patate facile, insolita e gustosa. La ricetta delle patate alla spagnola l’ho trovata su un vecchio ricettario curato da Luciano De Crescenza e, di conseguenza,  deduco che sia una ricetta partenopea. Nulla di complicato: fette di patate cotte e rosolate in olio evo, arricchite con fette di cipolla e prezzemolo. Le patate alla spagnola sono un buon secondo piatto vegano, economico e molto semplice da preparare. Si possono preparare in anticipo e riscaldarle un po’ prima di servirle. Ho realizzato la ricetta della patate in padella alla spagnola utilizzando quelle novelle e lo consiglio anche a voi. Ovviamente è una ricetta che si presta a molte variante, potete aggiungere della pancetta o prosciutto cotto a dadini, se le preferite più tenere e meno croccanti potete unire del brodo durante la cottura e le potrete gustare con crostini di pane. Passiamo alla ricetta 😉

Patate alla spagnola ricetta con patate facile il mio saper fare

Patate alla spagnola ricetta con patate facile

Ingredienti per 4/6 persone

  • 800 g di patate
  • 1 cipolla media
  • sale pepe
  • olio evo
  • prezzemolo

Procedimento:

  1. Pelare, lavare le patate e tagliarle a fette non troppo sottili. Tamponarle leggermente con carta cucina per eliminare l’acqua in eccesso
  2. In un largo tegame antiaderente versare un generoso filo di olio evo, far scaldare e unire le fette di patate senza farle accavallare troppo
  3. Far cuocere a fuoco medio senza coperchio per circa 15 minuti avendo cura di girarle delicatamente, devono risultare dorate da ambo i lati
  4. Trascorso il tempo, sulle patate affettare la cipolla e aggiungere il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe e continuare la cottura con coperchio a fuoco medio sino a quando la cipolla risulterà cotta. Non girare le patate ma agitare il tegame per scuoterle un po’
  5. Servire le patate alla spagnola calde e croccanti. Per delle patate alla spagnola più tenere e cremose conviene unire del brodo caldo e continuare la cottura sino a quando risulteranno ben cotte

seguimi-f

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per visionare la VIDEO RICETTA , essere  sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e  restare in contatto con me. Cliccate QUI 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.