Patate al salmone soffiate

Patate al salmone soffiate: una delizia stuzzicante, gustosa con un giusto connubio di sapori e ingredienti ben combinati. Le patate al salmone soffiate sono un secondo piatto sfizioso e originale. Un unione, tra le patate e il salmone, molto raffinata e resa ancora più interessante dalla consistenza soffice  soffice. Una semplice ricetta con patate e salmone molto gradita anche dai piccoli di casa.  Se preferite la ricetta delle patate soffiate semplici cliccare QUI, troverete anche il passo passo che vi aiuterà a realizzare con facilità anche la ricetta delle patate al salmone soffiate 🙂

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Patate al salmone soffiate ricetta il mio saper fare

Patate al salmone soffiate

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di patate
  • 20 g di burro
  • 50 ml di latte
  • 100 g circa di filetto di salmone al naturale (Nostromo)
  • 1 bustina di zafferano sciolta in un cucchiaio di vino bianco (se gradito)
  • 1 cucchiaino colmo di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 tuorlo
  • semi di papavero se graditi
  • 2 albumi
  • sale
  • vino bianco q.b.
  • pepe

Procedimento:

  1. Lavare accuratamente le patate, lessarle in abbondante acqua salata, calcolare circa 30/40 minuti dal bollore. Le patate devono risultare ben cotte.
  2. Pelare le patate calde e ridurle a purea con lo schiacciapatate .
  3. Versare la purea calda di patate in una ciotola capiente, aggiungere il burro, il latte e mescolare il tutto.
  4. Far sciogliere lo zafferano nel vino bianco (volendo si può evitare l’aggiunta del vino e dello zafferano)
  5. Unire alla purea lo zafferano sciolto nel vino, il tuorlo, il lievito in polvere, il filetto di salmone al naturale spezzettato, regolare di sale e pepe, mescolare il tutto.
  6. Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli alla purea mescolando con una spatola con movimento dal basso verso l’alto per non smontarli. Il composto deve risultare soffice e ben amalgamato.
  7. Rivestire con carta forno una teglia, con l’aiuto di un cucchiaio bagnato in acqua formare dei mucchietti distanziandoli un po’ e decorarli con semi di papavero se graditi.
  8. Cuocere in forno già caldo per circa 20 minuti (dipende dal forno) devono risultare ben dorate.
  9. Servire le patate al salmone soffiate calde o tiepide.

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Patate al salmone soffiate ricetta il mio saper fare

3 Risposte a “Patate al salmone soffiate”

  1. Ciao Marisa anche questa ricetta è geniale
    Solo una domanda: posso sostituire il salmone al naturale con quello affumicato?
    Un caro saluto

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