Patate al latte gratinate dorate e croccanti

Patate al latte gratinate dorate e croccanti come piacciono noi ! Ricetta con patate facilissima che si realizza con pochi e semplici ingredienti. Le patate al latte gratinate rappresentano un gustoso contorno ma anche un valido secondo piatto leggero e saporito. Ho realizzato la ricetta della patate al latte utilizzando le patatine novelle ottenendo un risultato eccellente. Sono delle patate al forno dal sapore delicato con una consistenza accattivante. Il segreto per delle patate al latte gratinate morbidissime ma allo stesso tempo con una crosticina croccante e dorata? Seguitemi ! 😉

Patate al latte gratinate dorate e croccanti ricetta il mio saper fare

Patate al latte gratinate dorate e croccanti

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di patatine novelle oppute patate medie
  • 500 ml di latte
  • 30 g di burro
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale pepe
  • olio evo
  • rosmarino q.b.

Procedimento:

Patate al latte gratinate dorate e croccanti ricetta il mio saper fare

  1. Lavare accuratamente le patatine novelle, non occorre pelarle e farle sgocciolare bene in uno scolapasta. (Solo le patate grandi vanno pelate e affettate)
  2. Trasferire le patatine in una pentola capiente e versare il latte
  3. Far cuocere a fuoco medio e senza coperchio per circa 30 minuti facendo attenzione che il latte non debordi
  4. Portare il forno a 200°C modalità ventilato
  5. Allontanare le patate dal latte avendo cura di non buttare il latte
  6. Rivestire con carta forno una teglia, aggiungere le patate cotte nel latte e condire con pezzetti di burro, formaggio grattugiato, regolare di sale e pepe, aromatizzare con rosmarino tritato e versare qualche cucchiaio di latte servito per la cottura delle patate stesse
  7. Far cuocere in forno già caldo per circa 30 minuti.
  8. Le patate al latte gratinate devono risultare dorate e croccanti

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