Patate al latte gratinate dorate e croccanti
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di patatine novelle oppute patate medie
- 500 ml di latte
- 30 g di burro
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- sale pepe
- olio evo
- rosmarino q.b.
Procedimento:
- Lavare accuratamente le patatine novelle, non occorre pelarle e farle sgocciolare bene in uno scolapasta. (Solo le patate grandi vanno pelate e affettate)
- Trasferire le patatine in una pentola capiente e versare il latte
- Far cuocere a fuoco medio e senza coperchio per circa 30 minuti facendo attenzione che il latte non debordi
- Portare il forno a 200°C modalità ventilato
- Allontanare le patate dal latte avendo cura di non buttare il latte
- Rivestire con carta forno una teglia, aggiungere le patate cotte nel latte e condire con pezzetti di burro, formaggio grattugiato, regolare di sale e pepe, aromatizzare con rosmarino tritato e versare qualche cucchiaio di latte servito per la cottura delle patate stesse
- Far cuocere in forno già caldo per circa 30 minuti.
- Le patate al latte gratinate devono risultare dorate e croccanti
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