Patate al forno con burro e salvia

Patate al forno con burro e salvia: contorno saporito, economico e molto aromatico. Ricetta facile con pochi ingredienti ma tanto gusto. Le patate al forno con burro e salvia possono rappresentare anche un valido e sostanzioso secondo. Il burro e la salvia rendono le patate al forno molto saporite, i tagli in verticale e orizzontale conferiscono un aspetto molto scenografico che serve a stupire i nostri commensali. Le patate al forno con burro e salvia a fine cottura devono risultare ben rosolate e croccanti, vanno servite calde per meglio apprezzare l’aroma della salvia e del rosmarino. Io le ho preparate domenica, servite come contorno e son piaciute tantissimo 🙂

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Patate al forno con burro e salvia blog il mio saper fare

Patate al forno con burro e salvia ricetta contorno facile

Ingredienti per 4 persone

  • 12 patate medie tutte della stessa dimensione
  • 12 foglie si salvia
  • rametti di rosmarino
  • sale pepe
  • burro q.b.
  • 2 spiedini lunghi

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Procedimento:

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  1. Pelare, lavare e asciugare le patate.
  2. Infilare i due stecchini parallelamente nella patata come in foto.
  3. Portare il forno a 180°C statico
  4. Sistemare la patata sul piano lavoro e praticare dei tagli verticali e orizzontali profondi senza intaccare la base, gli spiedini  impediranno al coltello di arrivare sino alla base della patata. Si formerà una grata. Ripetere l’operazione per tutte le patate.
  5. Far sciogliere una noce di burro a bagnomaria
  6. Sistemare le patate in una teglia rivestita con carta forno, spennellarle con il burro fuso, regolare di sale e pepe e sistemare sulle patate foglie di salvia e rametti di rosmarino
  7. Cuocere in forno già caldo per circa 50 minuti, se dovessero prendere molto colore adagiare un foglio di alluminio. prima di terminare la cottura, allontanare il foglio di alluminio e sistemare la teglia sotto il grill per alcuni minuti.
  8. Le patate al forno con burro e salvia devono risultare ben dorate. Servire ben  calde

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10 Risposte a “Patate al forno con burro e salvia”

  1. Buona questa ricettina!!!!!!!! Adoro le patate! Hai qualche ricetta dolce fatta con le patate, tipo una torta? Grazie e complimenti per il tuo sito, ti seguo sempre!

    1. Ciao Claudia 😉
      le patate le uso spesso ma non ci ho mai pensato ad un dolce 😉 MI farò venire qualche idea..tu ne hai qualcuna? Un bacione

      1. Che ne dici di una torta, o un ciambellone? Non credo si possano fare dei biscotti, credo che l’impasto rimarrebbe troppo umido!
        Grazie e un bacione!!!!!!!

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