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Prodotti realizzati interamente a mano, dipinti e decorati con tutto l’amore di Daedalus. La produzione completamente artigianale di ogni prodotto Daedalus consente la completa personalizzazione degli stessi.
Patate al forno con burro e salvia ricetta contorno facile
Ingredienti per 4 persone
- 12 patate medie tutte della stessa dimensione
- 12 foglie si salvia
- rametti di rosmarino
- sale pepe
- burro q.b.
- 2 spiedini lunghi
Procedimento:
- Pelare, lavare e asciugare le patate.
- Infilare i due stecchini parallelamente nella patata come in foto.
- Portare il forno a 180°C statico
- Sistemare la patata sul piano lavoro e praticare dei tagli verticali e orizzontali profondi senza intaccare la base, gli spiedini impediranno al coltello di arrivare sino alla base della patata. Si formerà una grata. Ripetere l’operazione per tutte le patate.
- Far sciogliere una noce di burro a bagnomaria
- Sistemare le patate in una teglia rivestita con carta forno, spennellarle con il burro fuso, regolare di sale e pepe e sistemare sulle patate foglie di salvia e rametti di rosmarino
- Cuocere in forno già caldo per circa 50 minuti, se dovessero prendere molto colore adagiare un foglio di alluminio. prima di terminare la cottura, allontanare il foglio di alluminio e sistemare la teglia sotto il grill per alcuni minuti.
- Le patate al forno con burro e salvia devono risultare ben dorate. Servire ben calde
Buona questa ricettina!!!!!!!! Adoro le patate! Hai qualche ricetta dolce fatta con le patate, tipo una torta? Grazie e complimenti per il tuo sito, ti seguo sempre!
Ciao Claudia 😉
le patate le uso spesso ma non ci ho mai pensato ad un dolce 😉 MI farò venire qualche idea..tu ne hai qualcuna? Un bacione
Che ne dici di una torta, o un ciambellone? Non credo si possano fare dei biscotti, credo che l’impasto rimarrebbe troppo umido!
Grazie e un bacione!!!!!!!
Ricetta difficile…è una sfida 😉 Vediamo un po’ Claudia 😉
io faccio delle ciambelle fritte con la patata…..strabuone 🙂
Immagino cara Marisa 😉
sono belle e buone…il piatto è magnifico 🙂
Ciao cara 😉
dai ma chè carine marisa!!!le hai presentate benissimo 🙂
Sono proprio belle e buone cara Cristina 😉