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INGREDIENTI PER 4 PERSONE : PATATE AL FORMAGGIO E PANCETTA AFFUMICATA
- 8 patate
- 8 fette di pancetta affumicata
- 200 g di formaggio fondente
- 20 g di burro
- sale
PROCEDIMENTO:
Lessare le patate in acqua fredda e salata, contare 30 minuti circa dal bollore e scolarle. Devono essere tenere ma non si devono disfare. Farle raffreddare. Tagliare il formaggio a fettine sottili. Pelare le patate e dividerle, per la lunghezza, in tre fette. Farcire le fette di patate con il formaggio, ricomporre la patate e avvolgerla nella pancetta affumicata. Disporle su una teglia antiaderente, condire con pezzetti di burro, salare leggermente. In forno caldo a 180° per 15 minuti. Servire caldo.
Deliziose le patate così, ottima idea arrotolarle nella pancetta, di sicuro sono molto più saporite!!
mamma mia che buone devono essere!!!!!!!!!!!
Ho avuto un po’ da fare in questo periodo e a qualche commento mi è stato difficile rispondere…. Allora un grazie a tutte!!!! Sono felicissima di aver letto i vostri commenti…un bacione con affetto!!! 🙂
complimenti domani le farò queste patate
complimento saranno buonissime domani le faccio
buonissime! io uso il prosciutto in genere, ma con la pancetta sono più saporite 😀 ciao cara!
Uffff e quando ci inviti a cena!!!!Queste patate fanno troppa voglia, poi considerando quanto le amiamo!!! 😀 Bacioni!!!
Davvero un bellissimo modo di presentare le patate al forno. Devono essere talmente gustose che è difficile non mangiarsele tutte!
Davvero buonissime 🙂
un abbraccio
che bontaaaaaaaa
che spettacolo! 🙂 notte tesoro!
Dico solo una cosa….da svenire 🙂 🙂 buoneeeeeeeeee!!! Complimenti cara!!
a quest’ora ci stanno proprio bene!
sono bellissime queste patate!
Questa non è una ricetta ma un capolavoro di alta architettura.immaggino me stessa alle prese con le fette di patate a tentare di tenere su tutti gli ingredienti e quando ci sono riuscita ad avvolgere il tutto con la pancetta.
mi sembra complicato pensi che ci possa riuscire marisa?
hahhahah!!! se ce la faccio io figurati tu che svolgi un lavoro di precisione come un chirurgo
Un bacione
Devono essere buonissime!!! Io quasi quasi ci metterei anche un pleurotus in mezzo ^_^
A chi lo dici!!!! Giustissima osservazione 🙂
Hai ragione marisa,ci proverò
baci
marisa….che Fame:-) sono buonissimeeeeeeee
ciao buon fine settimana:-)
Grazie e buona domenica 🙂
non li ho mai fatto , ma da oggi in poi sicuramente, saranno buonissimeeeeeee
Ciao, fammi sapere se la ricetta ti è piaciuta :)) Grazie per la tua presenza nel mio blog…continua a seguirmi mi fa molto piacere :)))
un bacione
Sará qui, che avrei dovuto lasciare un commnto per partecipare al concorso ?
A proposito della ricetta, la proveró presto, ma con formaggio senza lattosio.
Vi faró sapere 🙂
Si, era qui che dovevi lasciare il commento 🙂