Patata Twister fatta in casa senza taglia patata a spirale

Patata Twister  … cosa è? E’ una patata tagliata con l’attrezzo taglia patate a spirale chiamato anche spirello, fritta, condita a piacere e gustata calda. La pata twister o spirale di patate è uno snack davvero sfizioso e scenografico. Sono chips di patatine croccanti distribuite su un bastoncino di legno di circa 30 cm, uno street food molto di moda in questo periodo. La patata twister è simile alle patate a fisarmonica chiamate anche patate Hasselback l’unica differenza è la cottura, sono fritte invece di essere cotte in forno. Ma come realizzare in casa la patata twister senza l’attrezzo adatto? Facilissimo e ve lo mostro tramite video che troverete cliccando QUI. Una sola raccomandazione: è meglio preferire patate di montagna che sono molto più asciutte e ideali per essere fritte. A fine cottura, potete condirle con maionese, formaggio grattugiato, ketchup e tutte le sale che preferite. Ai piccoli piaceranno tantissimo, ne sono certa 😉

Patata Twister patata spirale il mio saper fare

Patata Twister fatta in casa senza taglia patata a spirale

Ingredienti

  • patate medie
  • coltello ben affilato
  • bastoncini di legno
  • olio per frittura
  • sale
  • condimenti a piacere (maionese, formaggio grattugiato, ketchup e tutte le sale che preferite)

Procedimento:   (Per la VIDEO RICETTA cliccare QUI)

Patata Twister patata spirale il mio saper fare

  1. Lavare accuratamente le patate senza sbucciarle
  2. Tamponarle con un canovaccio pulito
  3. Con molta cautela infilare il bastoncino nel centro di ogni patata  e con un coltello tagliarle in modo circolare per formare una spirale. Delicatamente allargare la spirale di patate sul bastoncino. Se qualche fetta della spirale dovesse risultare spessa si può tagliare nuovamente per diminuire lo spessore
  4. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e cuocere le patate twister con il bastoncino sino a perfetta doratura avendo cura di girarle spesso. Scolarle dall’olio, salare e condire a piacere. Servire la patate twister calde calde
  5. Per la cottura in forno: sistemate le patate a spirale con il bastoncino su di una teglia rivestita con carta forno, condire con un filo di olio e far cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti (dipende dal forno), a metà cottura girarle. Servire calde con salse a piacere e regolare di sale

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2 Risposte a “Patata Twister fatta in casa senza taglia patata a spirale”

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