Patapizza pizza di patate al pomodoro
Ingredienti per uno stampo da 20 cm
- 3 patate medie
- 5 cucchiai di passata di pomodoro
- sale
- origano se gradito
- olio evo q.b.
- 130 g di mozzarrella sgocciolata
- 100 di prosciutto cotto
- pangrattato q.b.
Procedimento:
- Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua
- Quando saranno cotte ma allo stesso tempo sode, scolarle e pelarle
- Rivestire con carta forno la teglia, disporre uno strato di fette di patate tagliate non molto sottili. L’intera superficie della teglia deve essere coperta con le fette di patate cercando di non lasciare spazi vuoti
- Condire con un filo di olio, distribuire la mozzarella a pezzettini, le fette di prosciutto cotto, qualche cucchiaio di passata di pomodoro, origano e regolare di sale
- Coprire il tutto con un altro strato di patate tagliate a fettine e spolverare con pangrattato
- Cuocere la patapizza o pizza di patate al pomodoro in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti, deve ben risultare dorata
- Sfornare e far rapprendere per qualche minuto e servire caldo e a fette
- La patapizza è ottima anche fredda, volendo si può riscaldare in forno microonde per qualche secondo
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Ma vuoi che muore? ahahah che cosa sublime marisa
hahhahahahah!! 😉