Pasticcio di pasta ripiena
Ingredienti per 6 persone:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 500 g di pasta fresca ripiena
- 1 litro di passata di pomodoro
- olio evo q.b.
- 300 g di carne macinata
- sale
- 100 g di parmigiano grattugiato
- burro q.b.
- 1/2 carota – 1/2 cipolla – 1 costa di sedano
- 1/2 bicchiere di vino rosso
Procedimento:
- Preparare il ragù: pulire la carota, la cipolla e la costa di sedano. Lavare il tutto accuratamente e tritare finemente in un mixer. Aggiungere, in una pentola capiente, un filo abbondante di olio evo e far rosolare il soffritto di carota, cipolla e sedano. Unire il macinato. Cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, sfumare con del vino rosso. Appena il vino sarà evaporato unire la passata di pomodoro, regolare di sale e far cuocere per circa 1 ora a fuoco medio avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
- Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere la pasta fresca. Scolare la pasta fresca al dente, metterla in una ciotola e condirla con qualche mestolo di ragù.
- Foderare una teglia con carta formo e stendere il primo rotolo di pasta sfoglia, versare dentro la metà della pasta fresca. Condire con parmigiano e ragù. Ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Appoggiare sopra l’altro disco di pasta sfoglia sigillando bene i bordi. Con i rebbi di una forchetta bucherellare un po’ la superficie.
- In forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. La sfoglia deve risultare ben dorata.
- Far riposare il pasticcio di pasta qualche minuto prima di servire.
fantastica 🙂
Strepitoso questo calzone..
Not Only Sugar
Anche questa un’idea deliziosa che profuma di casa e di festa insieme! Complimenti e tanti tanti auguroni!! 😀
wow! che buono ^_^
oh mamma mia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!questo o devo fare per forxa per la mia mammina,….adora la pasta entro altre cose!!!è un pasticcio fantastico marisa……davvero!!!segnata all’istante
La pasta entro altre cose….mi piace!!