Pasta zucchine e crema allo zafferano

Pasta zucchine e crema allo zafferano  il mio saper fare

Pasta zucchine e crema allo zafferano è un primo piatto semplice e chic. Pochi ingredienti ben combinati resi speciali dalla crema allo zafferano. Una gioia per gli occhi e una goduria infinita per il palato. Per la pasta zucchine e crema allo zafferano è preferibile usare formati di pasta lunga come linguine e spaghetti. Non è tempo di zucchine e non è mia consuetudine farne uso fuori stagione ma, questa volta, mi sono lasciata tentare..

Pasta zucchine e crema allo zafferano  il mio saper fare

Ingredienti per 4 persone: Pasta Zucchine e Crema allo Zafferano

  • 400 g di pasta lunga
  • 3 zucchine medie
  • 100 g robiola o philadelphia
  • mandorle a lamelle q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bustina di zafferano
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale pepe

Procedimento:

Pasta zucchine e crema allo zafferano  il mio saper fare

  1. Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle.
  2. Sbucciare l’aglio e  tritarlo finemente. Aggiungere in un tegame un filo di olio evo e far rosolare appena l’aglio.
  3. Unire le zucchine, mescolare spesso e farle cuocere per circa 15/20 minuti. Regolare di sale e pepe. Se necessita aggiungere qualche mestolo di acqua calda o brodo.
  4. In abbondante acqua salata lessare la pasta.
  5. In un tegame antiaderente fra tostare leggermente le mandorle a lamelle.
  6. In una ciotola sciogliere la bustina della zafferano in un po’ di acqua di cottura della pasta. Aggiungere la robiola o il philadelphia e mescolare bene fino ad ottenere una crema consistente e ben amalgamata.
  7. Scolare la pasta, versarla nel tegame delle zucchine e far insaporire a fuoco vivo.
  8. Prima di servire unire la crema allo zafferano, le mandorle e mescolare ancora.
  9. Servire la Pasta zucchine e crema allo zafferano calda e con una spolverata di pepe.

Pasta zucchine e crema allo zafferano  il mio saper fare

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12 Risposte a “Pasta zucchine e crema allo zafferano”

  1. Seguo sempre il blog e ho provato diverse ricette. Siccome non mangio il formaggio, eccezion fatta per mozzarella e ricotta, potrei sostituire la robiola con la ricotta? Grazie 🙂

  2. Questa ricetta mi piace particolarmente.
    Io mangio le zucchine tutto l’anno perché le amo follemente e pure l’omone.
    Devo quindi fargli questa!
    Un bacino bella donna

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