Pasta sfoglia con uva e ricotta …un dolce semplice e veloce

La pasta sfoglia con uva e ricotta è un dolce semplice e veloce da realizzare.  Una vera golosità che si scioglie in bocca. Un abbinamento, quello dell’uva alla ricotta e alle mandorle, che entusiasma molto il palato 🙂

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pasta sfoglia con uva e ricotta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: PASTA SFOGLIA CON UVA E RICOTTA

  • 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
  • 1 grappolo medio di uva bianca apirena
  • 80 g di burro
  • 1 uovo
  • 150 g di ricotta
  • 70 g di zucchero
  • 70 g di mandorle in polvere
  • mandorle a lamelle q.b.
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

pasta sfoglia con uva e ricotta

  1. Staccare gli acini dal graspo, lavarli accuratamente e farli sgocciolare. Metterli in una  pentola con un cucchiaio di zucchero. Far cuocere  per alcuni minuti, fino a quando l’uva risulterà un po’ appassita.
  2. Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. In un mixer lavorare il burro, lo zucchero, le mandorle in polvere e l’amido di mais.
  3. Successivamente unire l’uovo e la ricotta. Continuare a mescolare, deve risultare un composto omogeneo.
  4. Su di una teglia foderata da carta forno stendere la pasta sfoglia. Spalmare la crema ottenuta, distribuire sopra l’uva e cospargere le mandorle a lamelle.
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.
  6. A cottura ultimata toglierla dal forno, farla intiepidire e spolverizzare di zucchero a velo.
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pasta sfoglia con uva e ricotta

 

 

3 Risposte a “Pasta sfoglia con uva e ricotta …un dolce semplice e veloce”

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