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INGREDIENTI PER 4 PERSONE: PASTA SFOGLIA CON UVA E RICOTTA
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
- 1 grappolo medio di uva bianca apirena
- 80 g di burro
- 1 uovo
- 150 g di ricotta
- 70 g di zucchero
- 70 g di mandorle in polvere
- mandorle a lamelle q.b.
- 1 cucchiaino di amido di mais
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
- Staccare gli acini dal graspo, lavarli accuratamente e farli sgocciolare. Metterli in una pentola con un cucchiaio di zucchero. Far cuocere per alcuni minuti, fino a quando l’uva risulterà un po’ appassita.
- Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. In un mixer lavorare il burro, lo zucchero, le mandorle in polvere e l’amido di mais.
- Successivamente unire l’uovo e la ricotta. Continuare a mescolare, deve risultare un composto omogeneo.
- Su di una teglia foderata da carta forno stendere la pasta sfoglia. Spalmare la crema ottenuta, distribuire sopra l’uva e cospargere le mandorle a lamelle.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.
- A cottura ultimata toglierla dal forno, farla intiepidire e spolverizzare di zucchero a velo.
Ciao tesoro! Come sempre ricette meravigliose 🙂 un abbraccio grande!!
Grazie :))
Pasta sfoglia e ricotta sono un’accoppiata vincente…..ho l’acquolina in bocca!