Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Pasta ripiena alla norma ricetta finger food
Ingredienti per 3 amici:
- 200 g tortellini medi freschi
- 300 ml di passata di pomodoro
- 1 melanzana
- olio evo q.b.
- 2 spicchi di aglio
- sale
- menta q.b.
- 2 filetti di peperoni arrostiti
- 3 spruzzi di aceto balsamico
- cacioricotta grattugiato
Procedimento:
- In una pentola versare un filo di olio evo e far rosolare lo spicchio di aglio intero, aggiungere la passate di pomodoro, regolare di sale e far cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.
- Spuntare e lavare la melanzana. Tagliarla a fettine dello spessore di circa 5 mm.
- Far scaldare la piastra in ghisa (NON aggiungere assolutamente olio sulla piastra) adagiare alcune fette di melanzane. Dopo qualche minuto girare le fette e far grigliare anche dall’altro lato. Si potranno togliere dalla piastra appena risulteranno ben asciutte e grigliate al punto giusto. L’importante e non farle carbonizzare Riporre le fette grigliate su un vassoio
- Lavare accuratamente la menta e metterla in uno scolapasta.
- In un mixer aggiungere; la menta, i filetti di peperoni, l’aceto balsamico, l’olio evo, il sale e meta spicchio di aglio, azionare il mixer per ottenere un’emulsione profumatissima.
- Condire le melanzane arrostite con l’emulsione.
- Lessare i tortellini, scolarli e condirli con il sugo.
- Sistemare 2/3 tortellini su di una fetta di melanzana grigliata, condire con altro sughetto e spolverizzare abbondante cacioricotta grattugiato.
- Servire caldo.
Che idea sfiziosa e originale Marisa!!!! Brava….. ma del resto si sa. Ce lo confermi solo ad ogni piatto proposto! 😉
Grazie 🙂
ma complimenti!!! che spettacolo!! quando mi inviti per il finger food? 🙂 buona giornata cara!
Si presenta benissimo!!!!
davvero appetitosa, un abbraccio SILVIA
l’altro giorno anch’io ho fatto una specie di pasta alla norma…..bellissima l’idea quella di metterla nelle melanzane per creare un finger food!!!segno anche questa…..troppo brava marisa