Pasta ripiena alla norma ricetta finger food

Pasta ripiena alla norma è un primo piatto gustoso, fresco, adatto ad essere servito in versione finger food durante un buffet o una cena. E’ la mia ricetta per la terza sfida Ponti. Bussano alla porta, è vostro figlio, ha invitato a pranzo tre dei suoi migliori amici…panico! I nostri ragazzi hanno la certezza di poter portare a casa ospiti all’improvviso…mi sa che hanno ragione!!! Perchè noi mamme siamo pronte con la pasta ripiena alla norma e per stupirli ancor di più serviamo in versione finger food.

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Pasta ripiena alla norma ricetta finger food

Pasta ripiena alla norma ricetta finger food

Ingredienti per 3 amici:

  • 200 g  tortellini medi freschi 
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 1 melanzana
  • olio evo q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • sale
  • menta q.b.
  • 2 filetti di peperoni  arrostiti
  • 3 spruzzi di aceto balsamico
  • cacioricotta grattugiato

Procedimento:

Pasta ripiena alla norma ricetta finger food

  1. In una pentola versare un filo di olio evo e far rosolare lo spicchio di aglio intero, aggiungere la passate di pomodoro, regolare di sale e far cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.
  2. Spuntare e lavare la melanzana. Tagliarla a fettine dello spessore di circa 5 mm.
  3. Far scaldare la piastra in ghisa (NON aggiungere assolutamente olio sulla piastra) adagiare alcune fette di melanzane. Dopo qualche minuto girare le fette e far grigliare anche dall’altro lato. Si potranno togliere dalla piastra appena risulteranno ben asciutte e grigliate al punto giusto. L’importante e non farle carbonizzare   Riporre le fette grigliate su un vassoio
  4. Lavare accuratamente la menta e metterla in uno scolapasta.
  5. In un mixer aggiungere; la menta, i filetti di peperoni, l’aceto balsamico, l’olio evo, il sale e meta spicchio di aglio, azionare il mixer per ottenere un’emulsione profumatissima.
  6. Condire le melanzane arrostite con l’emulsione.
  7. Lessare i tortellini, scolarli e condirli con il sugo.
  8. Sistemare 2/3 tortellini su di una fetta di melanzana grigliata, condire con altro sughetto e spolverizzare abbondante cacioricotta grattugiato.
  9. Servire caldo.

Pasta ripiena alla norma ricetta finger food

6 Risposte a “Pasta ripiena alla norma ricetta finger food”

  1. l’altro giorno anch’io ho fatto una specie di pasta alla norma…..bellissima l’idea quella di metterla nelle melanzane per creare un finger food!!!segno anche questa…..troppo brava marisa

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