Ingredienti per 4 persone:
Pasta radicchio e taleggio
- 1 fetta di pancetta affumicata spessa 1 cm
- 150 ml di panna da cucina
- olio evo q.b.
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 350 g di pasta
- 1 tuorlo se gradito
- 1 cespo di radicchio rosso lungo
- 150/200 g di taleggio
- cipolla rossa q.b.
- sale pepe
Procedimento:
- Pulire, lavare accuratamente il radicchio e farlo scolare. Tagliarlo a listarelle.
- Ridurre a pezzetti la pancetta e affettare molto sottile un po’ di cipolla.
- In una padella unire un filo di olio evo, far rosolare la cipolla e aggiungere la pancetta.
- Appena la pancetta si sarà rosolata unire il radicchio. Far saltare a fiamma viva per circa 3/4 minuti. Regolare di sale e pepe.
- Portare a bollore abbondante acqua salate e cuocere la pasta.
- Tagliare il taleggio a pezzetti e farlo sciogliere in un pentolino con la panna avendo cura di mescolare spesso. Spegnere il fuoco, unire il parmigiano e il tuorlo (se gradito), amalgamare bene il tutto.
- Scolare la pasta, rimetterla in pentola e condirla con il radicchio, far saltare a fuoco vivo per 2 minuti e aggiungere la crema di taleggio. Mescolare e servire caldo.
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Fantastica, cremosa, saporita.. sei stata unica! 😀 Bravissima e un dolce inizio settimana 😀
Senti se domani passo a pranzo da te me li fai?
Tanti bacini
Sei sicura di poter essere in Puglia domani? 🙂 Ciao carissima
adoroooo questo connubio ..bravissima! ciao Marisa un abbraccio!!
mamma mia……troppo buona!!!!io ho fatto il riso così…….devo provare la pasta,ma sopratutto questo tipo di pasta si!!!brava marisa,davvero……un bacione
Grazie carissima 🙂
anche se non amo il radicchio,il tuo piatto lo mangerei ad occhi chiusi…sei una garanzia 🙂
What kind of pasta did you use for this dish? I’m trying to recreate a dish I had in Calcata when I was last in Italy. I never had radicchio before… But now I crave it all the time! Hoping to make your recipe soon!
Hi, I used the trofie but you can use any kind of pasta. Let me know, a car greeting 😉