Pasta pesto gamberetti e vongole
Ingredienti per 4 persone:
- 350/400 g di pasta formato strozzapreti io Pasta Vera
- 500 g di vongole spurgate
- 300 g di gamberetti
- olio evo q.b.
- 1 spicchio di aglio
- sale
- 1/2 bicchierino di vino bianco
- 4/5 cucchiai di pesto dipende dai gusti
- 100 ml circa di panna
Procedimento:
- Lavare accuratamente le vongole e metterle in uno scolapasta.
- Pulire i gamberetti: togliere le zampette, gli anelli del carapace ed eliminare la testa. Rimuovere il filo nero e l’intestino, che si trovano sul dorso del gambero, facendo un’incisione con un coltellino e prelevare il tutto con uno stecchino. Lavarli delicatamente. Metterli a sgocciolare in uno scolapasta.
- In un tegame far scaldare leggermente un filo di olio evo e far rosolare appena l’aglio tritato, unire le vongole e farle aprire a fuoco vivo. Sfumare con il vino bianco e dopo qualche minuto allontanare dal fuoco.
- In un altro tegame unire pochissimo olio evo e far rosolare appena i gamberetti.
- Togliere le vongole dal guscio e lasciarne qualcuna intera, servirà per la presentazione del piatto. Filtrare il liquido delle vongole.
- Unire le vongole con il loro liquido ai gamberetti e amalgamare il tutto a fuoco medio per qualche minuto.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il preparato di vongole e gamberetti. Mescolare a fuoco vivo. Abbassare la fiamma e aggiungere cucchiai di pesto e panna, la quantità dipende dai gusti.
- Impiattare pasta pesto gamberetti e vongole e gustare caldo.
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Marisa mi inviti a pranzo? Ahahahahahah… In realtà anche io ho in mente di fare un bel piatto di pasta fresca alle vongole. Ho in mente un’altra calzata, però. Certo è che la tua la assaggerei volentierissimo perché ha l’aria di essere meravigliosamente prelibata!!
ma che buona!!! mi piace molto…un abbraccio!
io ho fatto gli gnocchi così…..mamma mia il pesto d aun sapore unico!!!buonissima e brava cara