Pasta patate al forno ricetta primo piatto leggero

Pasta patate al forno ricetta primo piatto leggero, gustoso, economico e facile. Questa pasta patate al forno veniva considerata la pasta al forno dei poveri. Pochi e semplici ingredienti uniti e conditi per dar vita ad un piatto unico, giusto per sfamare in economia quando in tempi di crisi c’era poco da portare a tavola. Ovviamente, possiamo arricchire questa pasta patate al forno con pancetta, mozzarella e tanto altro, la ricetta mi è stata proposta da una gentilissima fisioterapista. Gli ingredienti vanno assemblati a crudo, il tutto cuocerà in forno e si insaporirà. La pasta si sposa bene con le patate e la mozzarella rende la ricetta morbida e filante.

Pasta patate al forno ricetta primo piatto leggero il mio saper fare

Pasta patate al forno ricetta primo piatto leggero

Ingredienti per 4 persone

  • pasta formato medio q.b. (circa 250 g)
  • 6/7 patate medie
  • 2 mozzarelle
  • olio evo q.b.
  • sale pepe
  • pomodorini q.b.
  • 2 cipolle bianche
  • formaggio grattugiato tipo grana (io ho preferito il cacioricotta Martinese  VALCOOP )

Procedimento:

Pasta patate al forno ricetta primo piatto leggero il mio saper fare

  1. Sbucciare, lavare le patate e affettarle sottilissime con una mandolina
  2. In una teglia rettangolare versare sul fondo un filo di olio evo, affettare la cipolla, dividere a metà qualche pomodorino e sistemare uno strato di fettine di patate  pasta e patate ricetta il mio saper fare
  3. Sullo strato di patate aggiungere la pasta cruda avendo cura di distribuirla senza avallarla
  4. Condire con un filo di olio, regolare di sale e pepe, distribuire pezzetti di mozzarella, pomodorini e una manciata di formaggio grattugiato
  5. Ricoprire il tutto con un altro strato di patate, cipolle affettate  e procedere come prima sino ad esaurimento degli ingredienti   pasta e patate ricetta il mio saper fare
  6. Terminare con uno strato di patate e condire con olio, pomodorini, mozzarelle e regolare di sale
  7. Aggiungere qualche bicchiere di acqua, servirà a far cuocere la pasta
  8. In forno già caldo per circa 30 minuti, l’acqua deve risultare completamente assorbita e la pasta ben cotta
  9. Posizionare la teglia sotto il grill per ottenere una deliziosa crosticina
  10. Servire la pasta patate al forno calda e filante

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate  QUI

seguimi-f

 

Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate sull’icona e NON dimenticate di confermare l’email che riceverete 😉  email-newsletter

ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

 

10 Risposte a “Pasta patate al forno ricetta primo piatto leggero”

    1. Ciao
      devi quasi raggiungere il livello dell’ultimo strato. Due dita sotto l’ultimo strato. Spero di essere stata chiara 😉 Fammi sapere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.