Pasta patate al forno ricetta primo piatto leggero
Ingredienti per 4 persone
- pasta formato medio q.b. (circa 250 g)
- 6/7 patate medie
- 2 mozzarelle
- olio evo q.b.
- sale pepe
- pomodorini q.b.
- 2 cipolle bianche
- formaggio grattugiato tipo grana (io ho preferito il cacioricotta Martinese VALCOOP )
Procedimento:
- Sbucciare, lavare le patate e affettarle sottilissime con una mandolina
- In una teglia rettangolare versare sul fondo un filo di olio evo, affettare la cipolla, dividere a metà qualche pomodorino e sistemare uno strato di fettine di patate
- Sullo strato di patate aggiungere la pasta cruda avendo cura di distribuirla senza avallarla
- Condire con un filo di olio, regolare di sale e pepe, distribuire pezzetti di mozzarella, pomodorini e una manciata di formaggio grattugiato
- Ricoprire il tutto con un altro strato di patate, cipolle affettate e procedere come prima sino ad esaurimento degli ingredienti
- Terminare con uno strato di patate e condire con olio, pomodorini, mozzarelle e regolare di sale
- Aggiungere qualche bicchiere di acqua, servirà a far cuocere la pasta
- In forno già caldo per circa 30 minuti, l’acqua deve risultare completamente assorbita e la pasta ben cotta
- Posizionare la teglia sotto il grill per ottenere una deliziosa crosticina
- Servire la pasta patate al forno calda e filante
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Ciao,
il forno a che temperatura??
Grazie
Carla
Ciao Carla
180°C 🙂
OTTIMO PIATTO! TE LO COPIO. Complimenti, complimenti. Anna
Grazie mille 😉
anche solo indicativamente, quanta acqua bisogna aggiungere?
molte grazie
andrea
Ciao
devi quasi raggiungere il livello dell’ultimo strato. Due dita sotto l’ultimo strato. Spero di essere stata chiara 😉 Fammi sapere
Molto gustosa e tanto invitante questa pasta gratinata, ottimo piatto!!
Grazie 😉
La pasta la metti cruda??????ok la devo fare!!!!!!
Si 😉
La ricetta ha stupito anche me 😉