A volte basta davvero poco per ottenere un buon piatto di pasta e questa ricetta ne è la prova. Ho preferito la pasta integrale con il suo gusto naturale e rustico, le zucchine hanno donato freschezza e la pancetta ha arricchito il piatto del suo inconfondibile sapore. Pasta integrale zucchine e pancetta è da provare assolutamente, ricordiamoci di questa ricetta quando ci capitano quelle giornate ricche di impegni e la cucina diventa il nostro ultimo pensiero, basterà preparare il condimento e calare la pasta integrale che cuoce in 4 minuti 🙂
Vi auguro una buona domenica !
Pasta integrale zucchine e pancetta
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di pasta integrale
- 1 fetta spessa 1/2 cm di pancetta affumicata
- 1/2 cipolla bianca
- 2 zucchine medie
- olio evo
- sale pepe
- parmigiano grattugiato o cacioricotta
PROCEDIMENTO:
- Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle. Tagliare la pancetta a tocchetti.
- In una pentola versare un filo di olio evo e far appassire la cipolla affettata sottilissima. Unire la pancetta e farla rosolare.
- Aggiungere le zucchine e girare il tutto. Regolare di sale e pepe. Continuare la cottura per circa 15 minuti e se necessita aggiungere un bicchierino di acqua.
- Lessare la pasta integrale in abbondante acqua salata, scolarla e rimetterla in pentola.
- Saltare la pasta a fuoco moderato con la metà del condimento.
- Impiattare e distribuire nei piatti la rimanenza del condimento.
- Servire caldo con una spolverata generosa di formaggio
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
bellissimo piatto e ben preparato …buona domenica :*
Che acquolina!!! E’ la cena ideale quando si ha poco tempo!