Pasta in padella simil pasta al forno filante e gustosa
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di pasta (rigatoni, penne zitoni, fusilli)
- 1 litro di passata di pomodoro
- qualche foglia di basilico
- mezza cipolla
- 1 bicchierino di vino bianco
- 300 g di carne tritata
- olio evo
- 300 g di scamorza
- 1 fetta spessa 1 cm di prosciutto cotto
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale
- padella antiaderente diametro 28 cm
Procedimento:
- In una pentola versare un filo di olio evo, far imbiondire la cipolla tritata e aggiungere la passata di pomodoro. Regolare di sale, cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, prima di spegnere aggiungere le foglie di basilico
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, e metterla in pentola e condirla con qualche mestolo di sugo.
- In un tegame versare un filo di olio, far scaldare leggermente e unire la carne tritata. Mescolare di tanto in tanto, sfumare con il vino bianco, regolare di sale e far cuocere.
- Tagliare a cubetti il prosciutto cotto e la scamorza.
- Sul fondo di una padella antiaderente versare un mestolo di sugo, aggiungere uno strato di pasta e condirla con la carne macinata cotta, cubetti di prosciutto cotto, scamorza, una manciata di formaggio grattugiato e due mestoli di sugo
- Continuare procedendo a strati sino ad esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato sarà di pasta e scamorza
- Coprire con coperchio e far cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti
- Far riposare la pasta in padella simil pasta al forno filante e gustosa per qualche minuto (deve compattarsi un po’) prima di servire
- Anche fredda è gustosa
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
no dai marisa non fatmi 1uestooooo….è troppo buona
Invece si <3