Pasta fatta in casa e lenticchie : ricetta semplice ed economica. Per la mia pasta fatta in casa e lenticchie ho preferito il formato di pasta chiamata lagane tipicamente calabrese. Questa ricetta mi ricorda molto mia nonna ,era solita preparare la lagane con i ceci, ma io ho preferito le lenticchie. “LAGANE ” sta per tagliatelle, in Calabria si preferisce accompagnare i legumi con questo formato di pasta fresca.
Pasta fatta in casa e lenticchie il mio saper fare
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di lenticchie già lessate
- 400 gr di farina 00
- acqua q.b.
- olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- basilico
- 10 pomodorini freschi
PREPARAZIONE:
Per la pasta fatta in casa e lenticchie: in una pentola far riscaldare l’olio e aggiungere l’aglio,quando sarà appena dorato,versare i pomodorini tagliati a cubetti e il basilico. Dopo una decina di minuti aggiungere le lenticchie precedentemente lessate e salare. Far cuocere per 15 minuti circa.
Preparare l’impasto per le lagane o tagliatelle. Versare la farina 00 sul piano lavoro e,un po’ per volta, aggiungere l’acqua. Attenzione: l’impasto deve risultare sodo e ben lavorato. Tirare la sfoglia,preferibilmente con la macchina per pasta, e con l’ausilio della parte da taglio fare le lagane o tagliatelle. Lessare in abbondante acqua salata .Dopo circa 4 minuti scolare la pasta e aggiungere il sughetto con le lenticchie. Amalgamare il tutto. Servire la pasta fatta in casa e lenticchie calda e fumante con il filo di olio piccante
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bravissima……l’amica miaaaaaaaaa
tesoro…un bacio!!! a presto
buonissimaaaaaaaa…………….
è veramente buona …la farina è ottima!!!! e non lo dico perche c’è la collaborazione….è la verita!!! tiene la cottura benissimo , per una farina 00 non è facile!!!
buona questa pasta tesoro..aggiungila al contest sulla pasta..ti passo il link
http://fusillialtegamino.blogspot.com/2011/09/il-secondo-contest-di-fusilli-al.html
Tina…meno male che ci sei tu….!!!! partecipo al contest…corro corro!!!! ahhahahaha