Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: PASTA CON SUGO SEMPLICE E RICOTTA
- 450 g di pasta
- 150/200 g di ricotta fresca
- 600 ml di passata di pomodoro
- 1/2 cipolla
- olio evo
- sale
- peperoncino se gradito
- basilico
- Preparare il sugo semplice: in una pentola capiente aggiungere un filo di olio e far imbiondire la cipolla tagliata sottile. Versare la passata di pomodoro, salare e far cuocere per 40 minuti circa a fuoco moderato con il coperchio un po’ alzato. La cottura del sugo dipende dalla densità desiderata. Girare spesso e un po’ prima di spegnere il fuoco aggiungere delle foglie di basilico.
- Lavorare con una forchetta la ricotta e aggiungerne la quantità desiderata al sugo.
- Lessare la pasta, scolarla e rimetterla in pentola. Condirla con un po’ del sugo e ricotta. Amalgamare il tutto.
- Servire aggiungendo altro condimento. A piacere peperoncino.
Buona questa pasta, la faccio spesso anch’io! la ricotta addolcisce qualsiasi sugo e dà anche molta freschezza al piatto!
Il sapore delle cose semplici…è sempre migliore!!!Bacioni mamma blogger, grazie di tutto <3
Bravissime voi!!!
un abbraccio
Quando non so che fare, anch’io mi butto su questo primo semplice e veloce, il risultato non delude mai e inoltre è un piatto che sa d’estate e mi mette serenità…mi ricorda i pranzi delle vacanze al mare, quando torniamo dalla spiaggia tutti accaldati e affamati, velocemente metto subito l’acqua per la pasta, una cipollina, pomodoro e ricotta fresca….ahhhhh che bellezza!!!! Grazie Marisa per avermi fatto pensare a momenti allegri e spensierati!
anch’io condisco sempre la pasta cosi’ ed uso i paccheri…buona…buona …buona…baci