Pasta con sugo semplice e ricotta

Pasta con sugo semplice e ricotta è un primo molto gustoso. Ben si abbina la ricotta al sugo donando cremosità al piatto. Un’idea per utilizzare del sugo semplice avanzato.

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pasta e ricotta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: PASTA CON SUGO SEMPLICE E RICOTTA

  • 450 g di pasta
  • 150/200  g di ricotta fresca
  • 600 ml di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • olio evo
  • sale
  • peperoncino se gradito
  • basilico
PROCEDIMENTO:
  1. Preparare il sugo semplice: in una pentola capiente aggiungere un filo di olio e far imbiondire la cipolla tagliata sottile. Versare la passata di pomodoro, salare e far cuocere per 40 minuti circa a fuoco moderato con il coperchio un po’ alzato. La cottura del sugo dipende dalla densità desiderata. Girare spesso e  un po’  prima di spegnere il fuoco aggiungere delle foglie di basilico.
  2. Lavorare con una forchetta la ricotta e  aggiungerne la quantità desiderata al sugo.
  3. Lessare la pasta, scolarla e rimetterla in pentola. Condirla con un po’ del sugo e ricotta. Amalgamare il tutto.
  4. Servire aggiungendo altro condimento. A piacere peperoncino.
pasta e ricotta
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5 Risposte a “Pasta con sugo semplice e ricotta”

  1. Quando non so che fare, anch’io mi butto su questo primo semplice e veloce, il risultato non delude mai e inoltre è un piatto che sa d’estate e mi mette serenità…mi ricorda i pranzi delle vacanze al mare, quando torniamo dalla spiaggia tutti accaldati e affamati, velocemente metto subito l’acqua per la pasta, una cipollina, pomodoro e ricotta fresca….ahhhhh che bellezza!!!! Grazie Marisa per avermi fatto pensare a momenti allegri e spensierati!

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