Pasta Burro Alici
Semplice, veloce, economica e molto saporita. Pasta burro alici ha un gusto deciso, è un primo piatto adatto alla stagione invernale e per la semplicità dell’esecuzione è l’ideale per quelle giornate in cui si torna a casa tardi e magari senza aver fatto la spesa. La pasta burro alici è una valida alternativa alla semplicissima pasta al burro. Le alici si sciolgono nel burro dando vita ad un condimento gustoso e cremoso. E se poi abbiamo tempo possiamo arricchirla con del pane tostato.
Pasta Burro Alici
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di pasta lunga (spaghetti, bavette,tagliatelle)
- 100 g di burro io Beppino Occelli
- 10 alici o acciughe sotto olio
- prezzemolo
- sale
- pangrattato q.b.
- olio evo
- peperoncino e aglio se gradito
Procedimento:
- Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere la pasta al dente.
- In un tegame antiaderente versare un filo di olio evo e aggiungere del pangrattato, farlo tostare a fuoco vivo per qualche istante sino ad ottenere un bel colore dorato. Metterlo da parte e dare una pulita al tegame.
- Nel tegame far fondere il burro a fuoco moderato e aggiungere le alici. Per la versione più hot unire l’aglio tritato finemente e il peperoncino a pezzettini. Mescolare con un cucchiaio di legno sino ad ottenere una cremina omogenea. Spegnere il fuoco.
- Scolare la pasta al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Rimetterla in pentola e condirla con la crema di burro e alici e qualche cucchiaio di acqua di cottura, amalgamare bene a fuoco vivo per pochi istanti.
- Servire subito ( altrimenti il burro si rapprende) cospargendo pangrattato, prezzemolo tritato, pepe o peperoncino se graditi.
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squisiti 😛
Con mamma facevamo sempre spaghetti con olio, alici e pangrattato.
Evviva la puglia!
Un bacio bella donna <3
Ho anche la versione più piccante 😉
Poi il dibetologo mi sgrida perchè ingrasso troppo!! adesso la stampo e gliela porto a vedere, così sa di chi è la colpa !!!!!! ciaoo grazie!
Non parliamo di dietologi 🙁 anche io sono a dieta 🙁