Pasta brise olio e vino bianco ricetta senza burro

Pasta brise olio e vino bianco ricetta senza burro: profumata, croccante, malleabile, friabile e molto gustosa. Una pasta brisèe senza burro aromatizzata al vino bianco, che le conferisce un sapore particolare che conquista. Il vino bianco e l’olio evo, nella ricetta, sostituiscono l’acqua e il burro. La pasta brise olio e vino bianco è una ricetta base semplicissima e veloce da preparare. Ottima per torte salate, pasticceria salata, crostate salate, quiche e tanto altro. Ho realizzato per la prima volta la ricetta della pasta brise olio e vino bianco per il mio Sole farcito (cliccare QUI per la ricetta),  quando serve un impasto base senza burro è questa la ricetta da seguire 🙂 Dimenticavo… è una ricetta senza lievito!

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Pasta brise olio e vino bianco ricetta senza burro il mio saper fare

Pasta brise olio e vino bianco ricetta senza burro

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • sale q.b.
  • 90 ml di olio extra vergine di oliva
  • 200 ml di vino bianco

Procedimento:

Pasta brise olio e vino bianco ricetta senza burro il mio saper fare

  1. Sul piano lavoro setacciare la farina, disporla a fontana e al centro aggiungere il vino, l’olio e regolare di sale. 
  2. Mescolare il tutto con una forchetta, impastare con le mani sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  3. Avvolgere il panetto in pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti prima dell’utilizzo.
  4. Si può realizzare l’impasto anche con una planetaria o con un  mixer aggiungendo nella ciotola tutti gli ingredienti tranne il vino bianco. Mescolare gli ingredienti azionando la planetaria o il mixer  sino ad ottenere un composto granuloso, incorporare il vino e continuare a lavorare il composto sino ad ottenere una palla ben amalgamata. 

Questo è il mio sole realizzato con la Pasta brise olio e vino bianco ricetta senza burro, cliccare QUI per la ricetta e il passo passo sole1

 

Vino bianco Cantine Settesoli

7 Risposte a “Pasta brise olio e vino bianco ricetta senza burro”

  1. Buongiorno,con questo impasto si puo’ preparare il classico strudel?
    Complimenti per il sito e per le bellissime ricette
    Ho avuto modo di preparare varie volte l’impasto per pasta brioche per diversi usi.Eccezionale!!!
    Oggi mi sto accingendo a preparare le stecche di Jim avendo gia’ sperimentato varie volte il pane senza impasto in pentola con ottimi risultati
    Grazie ancora per gli ottimi spunti a presto

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