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INGREDIENTI PER 4 PERSONE: PASTA AL SUGO CON MELANZANE FRITTE E PROVOLA
- 2 melanzane nere medie
- 400 g di pasta formato penne rigate
- 600 ml di passata di pomodoro
- basilico
- sale
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
- 200 g di provola affumicata o scamorza
PROCEDIMENTO:
- Spuntare le melanzane, lavarle e tagliarle a tocchetti. Mettere tutto in uno scolapasta e cospargere di sale. Sotto peso per circa 10 minuti, giusto il tempo di eliminare un po’ di acqua di vegetazione. Strizzare i tocchetti di melanzane.
- Far scaldare l’olio e friggere le melanzane un po’ per volta. Con una schiumarola togliere le melanzane e adagiarle su carta cucina.
- In una pentola far scaldare un filo di olio, far rosolare lo spicchio di aglio tagliato a metà e aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale. Far cuocere per 20/25 minuti circa e prima i spegnere allontanare l’aglio e aggiungere le foglie di basilico.
- Tagliare a dadini la provola.
- Cuocere la pasta in abbondanate acqua salata, scolarla e rimetterla in pentola.
- Condirla con abbondante sugo, aggiungere le melanzane fritte e la provola. Saltare il tutto a fuoco moderato fino a quando la provola inzierà a filare. Servire caldo aggiungendo altro sugo.
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la pasta che preferisco…buonissima ^_^
Queste tue preparazioni sono fantastiche!! Che bontàààààà
Cara Marisa i miei figli adorano questa pasta.Io però la faccio gratinare 15 minuti in forno.la preparo proprio domani insieme alle tue polpette di melanzane e la mitica brioche. Grazie per le tue ricette sono favolose.a proposito hai una ricetta super per le melanzane bollite sott’olio?grazie , alla prossima ricetta
Ciao Anna,
anche io a volte la faccio gratinare. Io le melanzane sotto olio le faccio ma no bollite. Ti invio la mia ricetta. Un bacione e alla prossima 🙂
Come posso conservarla se la preparo in quantità? Solo congelarla o ci sono altri metodi?
Ciao,
la puoi solo congelare 😉 Al bisogno la cuoci direttamente in forno. La puoi congelare cotta oppura prima della cottura in forno 😉