- Per i passatelli da 5/7 mm tondi o a stella
- Schiaccia patate
- Schiaccia mozzarella
- Per dosare i ripieni di cannelloni, zucchine e dolci ripieni
- Per gnocchi rigati
- Bucatini, bigoli, spaghettoni
- Succo di uva
- Per decorare i dolci con i suoi 7 ugelli
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Consiglio di consultare il catalogo, ci sono tanti articoli molto interessanti e utili.
Prima volta in assoluto che preparo i passatelli in brodo, sono davvero gustosi e mi perfezionerò sempre di più 🙂 Ogni famiglia ha la sua ricetta e le sue varianti..
Passatelli in brodo
Ingredienti per 4 persone:
Brodo:
- 1 Kg di carne bovina con qualche ossa e nervetti
- una cipolla
- 2 coste di sedano
- 5 pomodori
- sale
- 4 patate
- 2 carote
Passatelli:
- 2 uova
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 80 g di pangrattato
- 1 cucchiaio di farina 00
- scorza grattugiata di mezzo limone
- sale, pepe
- noce moscata q.b.
Procedimento:
- Per il brodo cliccare QUI.
- Per i passatelli: in una terrina sbattere le uova e amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
- Aggiungere pangrattato o brodo per ottenere una consistenza ideale come se fosse una pasta frolla.
- Una volta pronto il brodo, filtrarlo e portarlo nuovamente a bollore.
- Inserire nel contenitore del torchietto l’impasto e chiuderlo.
- Girare la manovella in senso orario e far scendere i passatelli nel brodo bollente. Tagliarli con un coltello per regolare la lunghezza che si preferisce.
- Cucinare per alcuni minuti
- Servire caldi con tanto brodo e una spolverata generosa di parmigiano.
Complimenti…………io li adoro ne vado matta, mi ha insegnato a farli mia zia che è romagnola ma nn sempre mi vengono molte volte quando li butto nel brodo si sfaldano ufffffffffffff
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Li ho fatti per la prima volta…mi devo migliorare 🙂 Un bacione
Ti sono usciti una vera meraviglia 🙂 Complimenti vivissimi! Chissà che buoni! 🙂 Un abbraccio!
Ci ho provato..potevo fare di meglio 🙂
ciao! scopro oggi il tuo blog e mi chiedo: ma come ho fatto a non averti incontratata prima!!!!!! dico questo perchè quando riesco a sedermi un po non faccio altro che navigare in rete in cerca di ricette interessanti! sono Roberta e abito in romagna , ho 51 anni un marito un figlio di 32 anni e una profonda e carnale passione per la cucina!! ti faccio i complimenti per i passatelli, la ricetta è proprio come quella che uso io!!!!! ciao e adesso ti ho messa nei miei segnalibri , così non ti perdo più!!!!!
Ti ringrazio Roberta 🙂 Siamo coetanee:) Continua a seguirmi mi fa molto piacere. Un caro saluto
CIAO !!! LI ADORO!!!BUONISSIMIIIII
cara marisa tu dici che potevi fare meglio ma a me sembrano perfetti.
ho frequentato per diversi anni la romagna per lavoro ma non ho mai mangiato i passatelli.in mancanza del tuo bel atrezzino pensi che si possa
usare lo schiaccia patate?
Ciao Anna,
lii ho fatti per la prima volta…lo schiaccia patate va benissimo 🙂 Un abbraccio
sono romagnola e questa è la mia pasta preferita in assoluto … se posso permettermi vorrei darti un consiglio : perchè non si rompano bisogna lavorare molto l’impasto e poi farlo riposare , mai aggiungere brodo se è un pò duro e soprattutto il pane deve essere comune ! ciao 🙂
Grazie per il consiglio cara…ti confesso che erano buonissimi ma non molto sodi. La prossima volta seguirò le tue indicazioni. Un bacione:)