Panzerotti ricetta senza lievito croccanti e friabili

Panzerotti ricetta senza lievito croccanti e friabili, nessuno se ne accorgerà !! Ricetta testata da me per voi! Devo confessare che ero scettica ma allo stesso tempo curiosa, questo mi ha portato a realizzare questi panzerotti ricetta senza lievito e devo dire che sono davvero favolosi. Un impasto per panzerotti senza lievito di birra fatto con farina, acqua e olio evo, giusto per gli intolleranti al lievito. Risultano leggeri, friabili, croccanti e sicuramente poco calorici rispetto ai classici panzerotti. Si possono cuocere in forno, avendo cura di sigillarli bene e praticare un buchino sulla superficie, oppure friggere e il risultato è eccellente sempre. Una ricetta facile di panzerotti che non delude mai!

Panzerotti ricetta senza lievito il mio saper fare

Panzerotti ricetta senza lievito croccanti e friabili

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di farina 00
  • 150 ml di acqua
  • 4 cucchiai scarsi di olio evo
  • sale q.b.
  • olio per frittura
  • scamorza
  • passata di pomodoro

Procedimento:  Per la ricetta del PANZEROTTI PUGLIESI cliccare QUI 

Panzerotti ricetta senza lievito il mio saper fare

  1. Sul piano lavoro, setacciare la farina e disporla a fontana. Unire l’acqua, l’olio, regolare di sale e impastare il tutto con le mani sino ad ottenere un impasto liscio e sodo (Se occorre, aggiungere un po’ di farina in più)
  2. Sistemare l’impasto in una ciotola, coprire con pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti
  3. Grattugiare la scamorza, trasferirla in uno scolapasta, unire qualche cucchiaio di passata di pomodoro e mescolare il tutto. Questo per eliminare l’eventuale formazione di liquido  che andrebbe a rovinare i nostri panzerotti senza lievito durante la cottura
  4. Trascorso il tempo, infarinare leggermente il piano lavoro e con il mattarello stendere l’impasto leggermente sottile
  5. Con un coppapasta diametro 12 cm ricavare dei dischi, farcirli con la scamorza preparata, spennellare l’intero bordo con acqua e sigillare i panzerotti (io ho utilizzato lo stampo per ravioli medio)
  6. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura (170°C circa) e friggere i panzerotti avendo cura di girarli spesso per farli dorare uniformemente
  7. Scolarli e sistemarli su carta cucina
  8. Gustare i panzerotti ricetta senza lievito caldi e filanti
  9. Per la cottura in forno: dopo averli sigillati bene, aver praticato un buchino sulla superficie che servirà da sfiato durante la cottura, sistemarli su di una placca rivestita con carta forno e cuocerli in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, i panzerotti devono risultare cotti e dorati

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