Panzerotti ricetta senza lievito croccanti e friabili
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di farina 00
- 150 ml di acqua
- 4 cucchiai scarsi di olio evo
- sale q.b.
- olio per frittura
- scamorza
- passata di pomodoro
Procedimento: Per la ricetta del PANZEROTTI PUGLIESI cliccare QUI
- Sul piano lavoro, setacciare la farina e disporla a fontana. Unire l’acqua, l’olio, regolare di sale e impastare il tutto con le mani sino ad ottenere un impasto liscio e sodo (Se occorre, aggiungere un po’ di farina in più)
- Sistemare l’impasto in una ciotola, coprire con pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti
- Grattugiare la scamorza, trasferirla in uno scolapasta, unire qualche cucchiaio di passata di pomodoro e mescolare il tutto. Questo per eliminare l’eventuale formazione di liquido che andrebbe a rovinare i nostri panzerotti senza lievito durante la cottura
- Trascorso il tempo, infarinare leggermente il piano lavoro e con il mattarello stendere l’impasto leggermente sottile
- Con un coppapasta diametro 12 cm ricavare dei dischi, farcirli con la scamorza preparata, spennellare l’intero bordo con acqua e sigillare i panzerotti (io ho utilizzato lo stampo per ravioli medio)
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura (170°C circa) e friggere i panzerotti avendo cura di girarli spesso per farli dorare uniformemente
- Scolarli e sistemarli su carta cucina
- Gustare i panzerotti ricetta senza lievito caldi e filanti
- Per la cottura in forno: dopo averli sigillati bene, aver praticato un buchino sulla superficie che servirà da sfiato durante la cottura, sistemarli su di una placca rivestita con carta forno e cuocerli in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, i panzerotti devono risultare cotti e dorati
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sei grande mari…chè buoniiiiii
Grazie cara 😉