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E’ stato facile e veloce realizzare questi panzerotti dolci grazie al mio Tagliachiudi Elettro Center che taglia la pasta e contemporaneamente chiude il contenuto. Un attrezzo che per me è diventato insostituibile. Mi permette di preparare tortelli, ravioli, panzerotti e altro garantendomi una chiusura ben sigillata, resistente alla cottura, senza orli di chiusura brutti a vedersi. Mentre taglia e chiude lascia i bordi zigrinati coma piace a me. Il Tagliachiudi Elettro Center è realizzato con un manico in legno e una lama in inox dentata o liscia.
Ingredienti per 6 persone: Panzerotti dolci ricotta e gocce di cioccolato
- 300 g di farina
- 50 g di burro fuso tiepido
- 100 ml di latte
- 1 uovo
- 60 g di zucchero semolato
- una spolverata di cannella
- olio per friggere
- sale
- 300 g di ricotta
- 100 g di zucchero a velo
- 1 tuorlo
- granella di nocciole o di pistacchi q.b.
- gocce di cioccolato fondente q.b.
- 1 cucchiaio di limoncello o altro
Procedimento:
- Setacciare la farina con una spolverata di cannella. Disporla a fontana e unire: il burro, l’uovo, il latte, lo zucchero e un pizzico di sale.
- Impastare gli ingredienti sino ad ottenere un impasto omogeneo. Far riposare per 30 minuto avvolto in carta forno.
- Preparare il ripieno: in una ciotola, con una frusta, lavorare a crema la ricotta e unire lo zucchero a velo, il tuorlo, la granella di nocciole, il limoncello. Mescolare bene il tutto. Deve risultare una crema ben amalgamata.
- Con l’impasto tirare una sfoglia sottile su di un piano infarinato. Con un coppa pasta ricavare tanti cerchi da di 8/10 cm di diametro.
- Farcire i dischi con la crema di ricotta. Ripiegarli a metà e chiuderli con la rotella dentata taglia e chiudi. In alternativa,sigillare bene i bordi schiacciandoli con una forchetta .
- In un tegame aggiungere abbondante olio per friggere. Portarlo a giusta temperatura e friggere i panzerotti dolci. Far cuocere fino a quando saranno belli dorati uniformemente. ( Cottura in forno: adagiare i panzerotti dolci su di una teglia rivestita da carta forno. In forno preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti avendo l’accortezza di girarli per farli dorati da ambo i lati)
- Scolarli con un mestolo forato e adagiarli su carta cucina,
- Servire tiepidi con una spolverata di zucchero a velo.
Questi sono veramente ma veramente la fine del mondo… mamma mia… complimenti! Golosissimi e cremosi! 😀
Sono buonissimi 🙂 Grazie cara
sono belli da vedere e buoni da mangiare,molto interessante la rotella taglia e chiudi,davvero utile ^_^
Questa rotella è favolosa! Sigilla benissimo. Un bacione Letizia
che favola questi panzerotti complimenti e l’attrezzo e’ fantasticooo
Grazie 🙂
wow!!! che buoni!!!!
ciao, vorrei provare a farli ma la farina da usare è la 00 oppure la 0 oppure quella di grano duro? grazie per la risposta
Ciao Simona , è la farina 00 🙂 Un abbraccio
Posso passarli in forno invece che friggerlo?
Si cara 😉 saranno un po’ più croccanti. Fammi sapere
dove trovare la rotella dentata taglia e chiudi ? grazie
Ciao
ho inserito nella ricetta dove poterla trovare cara …cmq presso i negozi di casalinghi o ai mercatini. Fammi sapere se la trovi 😉